5g future | Google и Honda будут работать над беспилотными авто
372
post-template-default,single,single-post,postid-372,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Google и Honda будут работать над беспилотными авто

Недавно созданное подразделение компании Google, Waymo, начинает сотрудничество с японским автопроизводителем Honda Motor Co для тестирования технологий автономных автомобилей.

Вместе они займутся проведением исследований, разработкой программного обеспечения и оценкой коммерческого потенциала технологии, но не созданием готового серийного продукта. Если тестирование пройдет успешно, то в автомобилях Honda могут появиться разработки Waymo по обеспечению вождения в автоматическом режиме.

Позднее такие автомобили могут быть также протестированы в рамках проекта Waymo в городах в США. Сейчас в тестировании в рамках проекта Waymo участвуют автомобили Fiat Chrysler.

На базе минивэна-гибрида Chrysler Pacifica специалисты Google планируют собрать около 100 прототипов автомобилей-роботов. Недавно Google объявила, что передумала создавать собственный беспилотный автомобиль: вместо этого она сосредоточится на разработке специального софта.

Google разрабатывает технологии автомобилей-роботов более шести лет, но эксперимент по коммерциализации будет проводиться впервые. Изначально Google планировала использовать полностью автоматические автомобили собственной разработки, но власти всех штатов США, кроме Мичигана, требуют наличия руля и педалей, а также водителя, готового взять управление на себя.

Метки: