5g future | Госдума предложила создать министерство виртуальной реальности
7437
post-template-default,single,single-post,postid-7437,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Госдума предложила создать министерство виртуальной реальности

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов направил правительству России письмо с инициативой создания в стране министерства новых технологий и виртуальной реальности, сообщает RT.

Депутат мотивирует это тем,  что рынок технологий виртуальной реальности становится одним из самых перспективных на мировом рынке. По его словам, создание отдельного министерства поможет России совершить прорыв и стать передовой страной в этой сфере.

В 2018 году объем мирового рынка технологий дополненной (AR) и виртуальной реальности (VR) вырастет почти на 95% по сравнению с 2017 годом и достигнет 17,8 млрд долл., проuнозируют в IDC. Потребительский сегмент в 2018 году останется самым крупным источником дохода поставщиков технологий AR/VR.

По данным Ассоциации дополненной и виртуальной реальности AVRA, объем рынка виртуальной реальности в России в 2016 году составил 700 млн руб. «Нельзя упускать подобный шанс и оставаться в стороне от развития технологий, способных совершить революцию в науке и обществе”, — приводит слова Чернышова телеканал.

Депутат рассказал, что целью нового министерства могла бы быть поддержка, разработка и изучение отрасли виртуальной и дополненной реальности в России с использованием новых технологий для получения дополнительных доходов. Чернышов выразил уверенность в том, что такое министерство поможет в цифровизации страны, а это, в свою очередь, будет способствовать развитию экономики государства и укреплению благосостояния российских граждан.

Дмитрий Чернышов является депутатом от фракции ЛДПР, он известен вынесением на всеобщее обсуждение смелых предложений. Так, например, в январе он предложил зачислять всех студентов на первые курсы российских вузов бесплатно, а уже по итогам первой сессии делить на “бюджетников” и тех, кто оплачивает учебу. А до этого депутат предложил провести в России международную олимпиаду по науке и киберспорту. 

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.