5g future | Grishin Robotics вложился в “умные” велосипеды
8099
post-template-default,single,single-post,postid-8099,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Grishin Robotics вложился в “умные” велосипеды

Венчурный фонд главы совета директоров Mail.ru Group Дмитрия Гришина Grishin Robotics инвестировал в компанию Yellow, которая занимается разработкой первой в Латинской Америке сети “умных” велосипедов и других инновационных сервисов личного городского транспорта, сказано в сообщении фонда.

Grishin Robotics стал совместным лидирующим инвестором вместе с бразильским венчурным фондом Monashees+ в раунде на 9 млн долл. Yellow потратит привлеченные средства на запуск сервиса в Сан-Паулу и увеличение команды и закупку оборудования. В планах компании – предложение широкого спектра средств личного транспорта “последней мили”, включая “умные” электрические самокаты и велосипеды.

Основатели Yellow – Ариэль Ламбрехт и Ренато Фрейтас ранее создали один из самых популярных сервисов онлайн-заказа такси в Бразилии 99, который продали китайской компании Didi за 1 млрд долл. в марте этого года. Третьим основателем и руководителем Yellow стал Эдуарду Муса, бывший генеральный директор CALOI, крупнейшего производителя велосипедов в Латинской Америке.

По словам Гришина, решение инвестировать в Yellow связано с тем, что компания сфокусирована на конкретных территориях, а Бразилия – очень привлекательных рынок для “умных” велосипедов и других инновационных средств личного передвижения.
Grishin Robotics был образован в 2012 году для инвестирования в робототехнические стартапы. Объем фонда составил 25 млн долл. В 2016 году Grishin Robotics сформировал второй фонд объемом в 100 млн долл, расширив сферу инвестиций на проекты в области интернета вещей, частного космоса и др. К настоящему времени Grishin Robotics совершил более 18 сделок.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.