5g future | Ханты-Мансийск и Сургут станут умными
8957
post-template-default,single,single-post,postid-8957,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Ханты-Мансийск и Сургут станут умными

Ханты-Мансийск и Сургут стали на шаг ближе к цифровому будущему. Сразу два югорских муниципалитета вошли в пилотный проект «Умный город».

Соглашения о сотрудничестве с компанией «Ростелеком» утвердили сегодня на заседании окружного правительства. Благодаря проекту информационные технологии внедрят во все городские сферы: ЖКХ, безопасность, экологию.

Югорские города выбрали не случайно. Они – лидеры по развитию IT не только в нашем регионе, но и в России. Уже сейчас здесь пользуются передовыми разработками. Например, в городах установлено энергоэффективное уличное освещение, а крупные организации и департаменты полностью переходят на электронный документооборот.

Торгашин.jpg Юрий Торгашин, и.о директора Департамента информационных технологий и цифрового развития Югры: «Мы на очереди движения к созданию умных городов. Для того, чтобы определиться в этом направлении необходимо проработать наиболее оптимальные пути развития, определить приоритетные направления, затратные механизмы, определить также механизмы отдачи».

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.