5g future | Harman: когда Google везде
9347
post-template-default,single,single-post,postid-9347,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Harman: когда Google везде

Принадлежащая Samsung компания Harman, владеющая сразу несколькими популярными брендами портативной аудиотехники, представила на выставке IFA множество колонок и наушников, сделав почти все из них «умными»: теперь повсеместно встроен голосовой помощник Google, с которым пользователь может разговаривать на несложные темы.

Самое впечатляющее, конечно, это JBL Link View — это не просто колонка, а целый медиацентр с 8-дюймовым сенсорным экраном и встроенной 5-мегапиксельной камерой. Он может работать без смартфона: предустановлены Spotify, Deezer и Google Play Музыка, а также Youtube. Кроме того, девайс может управлять некоторыми элементами умного дома, например, Samsung Smartthings и лампами Philips Hue. Помощника можно не только попросить поставить любимую музыку, но также отобразить слова песни, найти нужный рецепт, сделать видеозвонок и т.п.

Примерно то же самое умеет JBL Link Bar: у этого саундбара нет собственного дисплея, он предназначен для того, чтобы сделать более современным имеющийся телевизор (причем поддерживается даже 4K-разрешение), это своего рода приставка с хорошим звуком (опционально даже можно подключить сабвуфер). Помимо встроенного Google Assistant тут есть Android TV, Google Chromecast. Все это управляется голосом.

Обновились и получили отдельную кнопку для Google Assistant сразу две модели наушников: JBL Everest 710GA (полноразмерные) и JBL Everest 110GA (внутриканальные). Последнюю модель нам удалось потестировать в течение пары дней: на Android-смартфоне все настраивается достаточно просто, хоть и не с первого раза, после чего помощник достаточно неплохо позволяет, например, общаться в мессенджерах на ходу, зачитывая входящие сообщения и потом отправляя ответы. Ответы, конечно, не в виде раздражающих всех аудиосообщений, а с преобразованием речи в текст. Не хватает только знаков препинания, но в целом отличная вещь для тех, кто много перемещается хоть пешком, хоть на машине. Батареи хватает на 8 часов, при этом весит гарнитура всего 16 г.; звук при воспроизведении музыки весьма приличный, хоть и без поддержки aptX и других продвинутых кодеков. Впрочем, при уличном шуме слышно ли разницу?

У 710-ой модели имеется интересная функция ShareMe 2.0, позволяющая ретранслировать сигнал на другие Bluetooth-наушники, что позволяет слушать музыку вдвоем.

Для любителей вечеринок представили большие колонки JBL PartyBox 200 и 300 со встроенной светомузыкой, отличающиеся наличием встроенного аккумулятора. Купив две колонки, можно объединить их в одну стереофоническую систему. Колонки могут работать и без смартфона, воспроизводя музыку с флешки, также здесь имеются аналоговые входы для подключения микрофона и гитары — в общем, можно петь в подземном переходе, в том числе под фонограмму. Встроенного аккумулятора на 10 000 мАч хватит на 18 часов воспроизведения с включённой светомузыкой.

Также появилась детская колоночка JRPOP с комплектом наклеек для персонализации и подсветкой. Чем детская колонка отличается от взрослой? Она особенно прочная, яркая и имеет специальный ремешок, чтобы малыш ее не потерял. Впрочем, он ее все равно потеряет, поэтому колонка еще и дешевая, не так жалко.

И, конечно, одна из самых ходовых моделей JBL Charge обновилась: JBL Charge 4 теперь работает автономно до 20 часов. Колонка по-прежнему может работать в режиме павербанка, имеет влагозащиту IPX7, режим громкой связи для разговоров по телефону и возможность объединения более 100 колонок в одну единую аудиосистему.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.