5g future | HIPER выходит на российский рынок детских часов-телефонов
3071
post-template-default,single,single-post,postid-3071,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

HIPER выходит на российский рынок детских часов-телефонов

Компания HIPER, поставщик различных гаджетов (павербанки, гироскутеры, VR-шлемы) вышла на российский рынок детских часов-телефонов.

Часы HIPER BabyGuard и EasyGuard, как и положено, оснащены встроенным GPS-приемником, а также могут определять местоположение по Wi-Fi и по базовым станциям операторов. С их помощью также можно звонить на заранее запрограммированные номера родителей, и имеется кнопка SOS, при нажатии которой все оповещаются о беде — конечно, с передачей координат. При этом между часами можно обмениваться голосовыми сообщениями. Есть также встроенный шагомер.

HIPER BabyGuard

В приложении для смартфона есть возможность установки геозон с оповещением о входе и выходе из них (например, ребенок вдруг покинул школу, или во время прогулки опять отправился с дружками на ту заброшенную стройку). Корпус часов защищен от влаги по стандарту IP54, а батарейки хватает на 6 дней работы устройства в режиме ожидания.
Модели отличаются друг от друга в основном размером дисплея (круглый и прямоугольный), стоят они 4990 и 3990 рублей соответственно.

Рынок детских часов в России невелик, конечным покупателям, по оценкам Hiper, продаётся несколько тысяч устройств в месяц. Основными конкурентами в Hiper видят такие продукты, как «Фиксики» и «Кнопка жизни».

Ниша очень узкая, в том числе и из-за менталитета, люди не любят ни «детские», ни «пенсионерские» устройства, предпочитая стандартные решения, считает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. «Игроков много, в том числе известные бренды. Например, Alcatel продаются в розничной сети МТС, но и это порядка 200 штук в месяц на всю страну», — добавляет он. Аналитик также оценивает рынок в 1000 устройств в месяц на всех игроков, вместе взятых. Однако ниша стабильна, конкуренция в ней невысока, поэтому войти в нее относительно просто, считает он.

«Людям не очень понятно, зачем это нужно, когда можно купить кнопочный телефон; подобные часы покупаются в основном для детей детсадовского возраста, которые так или иначе все равно всегда под контролем и гаджет не решает никаких проблем», — говорит г-н Муртазин.

В HIPER считают, что часы лучше телефона тем, что в них есть функция SOS, а также они держат заряд гораздо дольше, чем телефон (от 2 до 6 дней). В них есть ограничения звонков только на разрешенные номера, они не отвлекают ребёнка во время занятий, в них нет выхода в интернет и их не так просто потерять, а также нет смысла красть.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.