5g future | Honda выпустит серийные беспилотники
3161
post-template-default,single,single-post,postid-3161,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Honda выпустит серийные беспилотники

Руководство компании Honda устроило в Токио целое мероприятие, где довольно подробно проинформировало собравшихся о планах на ближайшее будущее. У Honda уже очень скоро появятся и серийные электромобили, и беспилотники, а ближайшая премьера намечена на осень 2017 года, сообщают Автовести.

Главным эстетическим нововведением у Honda в этом году станет новая дизайнерская стилистика. Подробно ознакомить с ней публику японцы планируют уже этой осенью: известно, что Honda собирается масштабно выступить на некоей автомобильной выставке (пока, правда, не уточняется, на какой именно). Вполне возможно, именно в новом фирменном стиле Honda будут выполнены две основные новинки, которые компания запланировала на этот год.

Во-первых, это новое поколение Honda Accord. О нем пока почти ничего не известно – один из боссов Honda Такахиро Хачиго заявил лишь, что семейство подвергнется полному переосмыслению. Во-вторых, это некий серийный электромобиль. Вообще, Honda готовит к выходу два электрокара, но один из них будет предназначен для продажи только в Китае (его покажут в следующем году), а вот второму предстоит стать глобальной моделью. Известно также, что в Honda активно разрабатывают системы скоростной подзарядки аккумуляторов, которые могли бы каждые 15 минут восполнять энергозапас, достаточный для преодоления 250 км.

В Honda считают, что упустили время начала повального увлечения электрокарами, и сейчас вынуждены догонять коллег. Кроме того, власти Китая, страны с одним из самых бурно развивающихся рынков, буквально заставляют зарубежных производителей продавать электромобили. Поэтому японцы из Honda пока переориентировали вектор стратегического развития с водородного транспорта, которым всегда увлекались, на электрический.

Кроме того, интересуется компания и автономными системами управления. Обещано, что уже к 2020 году серийные автомобили Honda получат оборудование, которое позволит водителю устраниться от управления на шоссе: автопилот сам сможет ускоряться, тормозить, поворачивать и перестраиваться.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.