5g future | Honor 7X: больше безрамочности!
6869
post-template-default,single,single-post,postid-6869,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Honor 7X: больше безрамочности!

«Безрамочные» смартфоны — очевидный тренд. Впрочем, не вся безрамочность одинаково полезна, в смысле, есть действительно безрамочные смартфоны, где безрамочность реализована ради дизайна: это Xiaomi Mi Mix, iPhone X или будущий Samsung Galaxy S9. А есть смартфоны, где безрамочность — это, скорее, слово в устах продавцов и маркетологов. Речь об аппаратах с увеличенными вертикальными размерами дисплея: за счет сужения рамок над и под дисплеем диагональ экрана становится больше при тех же размерах корпуса, но правильно это называть все же не безрамочностью.

Первый такой смартфон выпустила LG (G6) в феврале 2017 года, ну, а сейчас, в январе 2018-го, можно смело говорить о том, что идея понравилась потребителям и тренд уверенно спускается вниз по ценовой линейке в сторону средней ценовой категории. В ней пока подобных смартфонов немного — вышедший летом LG Q6, недавно вышедший Asus Zenfone Max Plus — да и всё. Теперь к ним присоединился Honor 7X.

Внешне аппарат больше всего похож на Nova 2 Plus и отчасти совпадает с ним по характеристикам, но имеет экран диагональю 5,93 дюйма и разрешением 2160х1080 точек, то есть, соотношение сторон 2:1. В интерфейсе это, правда, почти никак не обыгрывается, разве что при запуске двух приложений на экране одновременно он по умолчанию делится на два квадрата, что, в общем-то, логично. Боковые рамки узкие, но заметные — для сравнения, у того же Mate 10 Pro они гораздо тоньше, впрочем, и по цене эти аппараты различаются раза в три.

Разрешения при такой диагонали достаточно, картинка четкая и контрастная, хотя, конечно, после AMOLED-дисплеев того же размера кажется немного мутной, но только если класть два устройства рядом; в жизни же этого не заметно.

О принадлежности к среднему классу напоминает процессор HiSilicon Kirin 659 — мы его видели уже в Huawei P9 Lite или Honor 5C, здесь 8 ядер Cortex-A53 с тактовой частотой до 2,4 ГГц и графический сопроцессор Mali-T830. В целом весьма скромное с точки зрения производительности при работе с графикой решение, это не игровой смартфон (61000 баллов в AnTuTu 6).

В повседневных же задачах все в буквальном смысле «летает», хотя не сколько из-за процессора, конечно: главное в этом деле — память, а оперативки здесь 4 ГБ (плюс 64 ГБ встроенной), что пока еще редкость в этом ценовом сегменте: большинство вендоров за эти деньги все же ставят лишь модули на 3/32 ГБ. Чипсет 16-нанометровый и, соответственно, довольно экономичный, а вот батарея емкостью 3340 мАч для таких размеров корпуса — не рекорд, а также не поддерживает режим быстрой зарядки. Но ее хватает часов на 20 интенсивной эксплуатации, так что у обычного пользователя почти на два дня должно вытягивать.

Отдельного упоминания заслуживает звук: внешний динамик очень громкий, да и в наушниках запас громкости неплохой. А вот разъем microUSB в 2018 году — это странно, хотя его применяют в недорогих смартфонах практически все вендоры, уж очень много на руках аксессуаров с ним. На поддержке NFC, увы, сэкономили, а вот сканер отпечатков пальцев сзади, конечно, есть, и работает он быстро и с первого раза.

Что касается интерфейса, то здесь никаких откровений нет: EMUI 5.1 под Android 7.0. По умолчанию приложения запускаются не в полном разрешении, а в FullHD, лишь вручную потом можно перевести апп в режим 18:9, при этом он будет перезапущен. Это делается ради решения потенциальных проблем несовместимости софта с такими экранами, однако на практике все разработчики успели уже доработать ПО и все работает как положено, так что не бойтесь переключать.

Сим-карт две, работают они попеременно, один из слотов совмещен со слотом для карты памяти, если это кому-то может быть нужно при 64 ГБ встроенной. Wi-Fi, увы, однодиапазонный.

Модули камер немного выпирают сзади из корпуса. Здесь двойная камера реализована по самой простой схеме: основная камера 16-мегапиксельная и снимки всегда делаются на нее. Вторая 2-мегапиксельная камера нужна лишь для определения глубины сцены и работы, например, эффекта боке — качество съемки она не улучшает, зума и т.п. тоже нет. В целом качество съемки приемлемое и даже хорошее, есть ручной режим, но в RAW, как старшие модели, фотографировать нельзя.

Стоит отметить, что корпус Honor 7X спроектирован особым образом: у него усилены углы, поэтому при падении (а падает смартфон, естественно, всегда на угол) экран не разбивается, и даже особенно не царапается. И, наконец, самое главное: официальная цена Honor 7X в России значительно ниже европейской: там просят 300 евро, а у нас всего 17990 рублей. За эти деньги среди смартфонов с такими экранами это лучшее предложение (конкуренты или гораздо скромнее по начинке, или дороже), и если вы хотите быть в тренде, то… хватайте!

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.