5g future | Honor 9 Lite будет стоить 14990 рублей
7198
post-template-default,single,single-post,postid-7198,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Honor 9 Lite будет стоить 14990 рублей

В России начинаются продажи нового смартфона Honor 9 Lite от Huawei, который, впрочем, конструктивно очень далек от Honor 9, на который намекает название. От «старшего брата» новинка унаследовала лишь элементы дизайна, а именно, стеклянный корпус. В остальном же это совершенно другой смартфон, больше похожий на недавно появившийся Honor 7X.

Чем отличается Lite от обычного Honor 9? Во-первых, новинка получила дисплей FullView, то есть, растянутый по вертикали. Он имеет соотношение 2:1 и, соответственно, разрешение 2160х1080 точек. Благодаря этому при диагонали 5,65 дюйма смартфон по размерам такой же, как и обычный 5,15-дюймовый Honor 9.

Однако растягивание экрана по вертикали вынудило отказаться и от удобнейшего сканера отпечатков пальцев под экраном, и от аппаратных клавиш: теперь сканер сзади, а кнопки экранные.

Двойная камера осталась (напомним, в прошлом поколении Honor 8 Lite отличался от Honor 8 тем, что камера стала одинарной). Однако если у старшей модели камеры 20 и 12 Мп, одна черно-белая, другая цветная, то здесь основная камера — 13 Мп, и ею делаются все снимки, а вторая 2-мегапиксельная камера нужна для расчета глубины сцены, эффекта боке и перефокусировки. Также смартфон умеет программно делать анимированные фото. Но самое главное — это то, что двойных камер две! В том смысле, что фронтальная камера также сдвоенная, и тоже имеет разрешение 13 и 2 Мп. То есть, неважно, селфи вы делаете или просто что-то снимаете — качество и эффекты будут одинаковыми. При этом во время съёмки селфи есть возможность распознавания жестов, так что смартфон можно будет установить, например, на штатив и отойти подальше, чтобы в кадр поместилось больше.

Внутри вместо Kirin 960 – процессор среднего уровня Kirin 659, это 16-нанометровый 8-ядерный чип с двумя кластерами Cortex-A53 с тактовой частотой до 2,36 ГГц. Памяти 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной, также можно ее расширить при помощи карт microSD объемом до 256 ГБ, однако здесь используется комбослот, как и в Honor 9, так что при расширении памяти придется отказаться от второй SIM-карты. Но зато есть NFC! Это редкость для смартфонов в этой ценовой категории, и, учитывая растущую популярность Android Pay, наличие этой опции может стать одним из аргументов в пользу Honor 9 Lite.

Батарея имеет емкость 3000 мАч, производитель обещает до 24 часов автономной работы. Увы, поддержку быстрой зарядки убрали, а разъем Type-C заменили на microUSB, впрочем, это стандарт для данной ценовой категории. В целом смартфон оказался весьма конкурентоспособным и будет неплохо продаваться.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.