5g future | Huawei MediaPad T3 10: бюджетно, но дороговато
4683
post-template-default,single,single-post,postid-4683,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Huawei MediaPad T3 10: бюджетно, но дороговато

Бюджетных планшетов сегодня на рынке пруд пруди: только в этом сегменте есть хоть какие-то продажи, правда, в основном в этом сегменте представлена запредельная китайщина, способная хорошо выполнять только роль фоторамки, да и то в выключенном состоянии.

Huawei с моделью MediaPad T3 10 попытался принести хоть какой-то луч света в это темное царство, а что из этого получилось…

Получился металлический корпус с узкими рамками дисплея; планшет действительно выглядит гораздо дороже, чем стоит. Правда, при внимательном изучении, конечно, всплывают «бюджетные» детали, вроде всего лишь одного динамика в нижней части корпуса, ну и никаких сомнений не оставляет экран: разрешение 1280х800 точек при диагонали 10 дюймов (на самом деле 9,6) — это видимость каждого отдельного пикселя, да и сама матрица довольно простенькая, углы обзора небольшие, и при взгляде сбоку экран сильно выцветает. Впрочем, если вам нужно дать ребенку девайс для просмотра мультиков — этого вполне достаточно.

Тем более что производительность тоже не такая, чтобы делать что-то серьезное: 425-ый Snapdragon (37000 баллов в AnTuTu) и 2/16 ГБ памяти — это как раз уровень для веб-браузера да просмотра видео, плюс навигация, благо планшет оснащен GPS-модулем. И, конечно, LTE: без этого сегодня никуда, именно 4G отличает MediaPad T3 от множества других более дешевых аналогов. Сим-карту можно использовать только для передачи данных, звонить с ее помощью нельзя.

В планшете имеется вибромотор, поэтому работает виброотклик на касания экрана, что очень удобно при работе с экранной клавиатурой. Из-за узких рамок держать планшет можно в вертикальной ориентации двумя руками и при этом очень комфортно двумя же руками набирать текст.

Камеры две: сзади 5-мегапиксельная, спереди 1,9-мегапиксельная, при этом «фронталка», кажется, снимает лучше основной камеры. Зачем планшету основная камера — вопрос, впрочем, риторический.

Батарейка имеет емкость 4800 мАч — не рекордный размер, но с учетом относительно тонкого (8 мм) корпуса это приемлемо, тем более что планшет действительно экономичный и на 6 часов активного использования (включенного экрана) ее хватает — то есть, в реальности это два фильма в день и постоянная проверка уведомлений в соцсетях.

То есть, в целом планшет хорош. Но 11 тысяч рублей (минимальная цена в российких магазинах) — это слишком дорого для него, потому что на рынке полно B-брендов типа Digma, Prestigio и прочих Archos со схожими характеристиками за 6-7 тысяч рублей. И да, это, конечно, китайщина, но объяснить покупателю, чем Huawei лучше, вряд ли смогут продавцы в магазинах, уж слишком соблазнительны цены у конкурентов, а вникать в подробности никто не будет, ведь и то, и другое открывает «Одноклассников» и крутит мультики.

Метки: