5g future | Huawei показала новый Honor 9 и интересные аксессуары
3382
post-template-default,single,single-post,postid-3382,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Huawei показала новый Honor 9 и интересные аксессуары

Компания Huawei провела масштабную европейскую презентацию новых смартфонов и аксессуаров под своим суббрендом Honor, который, кстати, немного изменил свое рыночное позиционирование. Если изначально марка была нацелена на молодежную аудиторию, то теперь — скорее, на активную; поскольку молодость — это состояние души и стиль жизни. Безусловно, активность чаще встречается в молодом возрасте, но если тебе и в 60 не стыдно ездить по городу на самокате или ходить в походы, то, значит, ты целевая аудитория Honor. Новый слоган звучит как Stay young, stay active, при этом, однако, бренд по-прежнему фокусируется на коммуникацию с молодежью и тинейджерами через специфические для этой ЦА каналы — например, спонсорство геймерских мероприятий или использование видеоблогеров в качестве бренд-амбассадоров. В частности, новые продукты представлял REZO — известный в англоязычном интернете видеоблогер музыкальной тематики.

Такое позиционирование в комбинации с удачными продуктами по привлекательной цене уже сделало Honor  (по данным GfK за январь-апрель 2017 года) первым по объему продаж суббрендом в Китае (среди суббрендов, ориентированных на продажу в онлайн-каналах).

Новый смартфон Honor 9 является, по сути, аналогом флагманского Huawei P10, но со слегка измененным дизайном, а также без брендирования Leica, при этом даже превосходит его по ряду параметров.

Смартфон выпускается в черном, сером и синем сапфировом цветовых решениях, при этом ставка делается на серый цвет; в дизайне основной «фишкой» стало 15-слойное покрытие задней части, благодаря которому в нем интересно преломляется свет, так что корпус красиво бликует. Стекло при этом в духе последних тенденций изогнутое.

Сканер отпечатков пальцев переехал на фронтальную панель, однако, в отличие от P10, у которого при этом навигационные клавиши экранные, Honor 9 получил сенсорные клавиши под экраном, так что они не «съедают» пространство. При этом можно переназначить эти кнопки, поменяв местами «Назад» и «Меню», более того, иконки кнопок в этот момент поменяются.

Также, в отличие от P10, у Honor 9 имеется инфракрасный передатчик для управления бытовой техникой, приложение поддерживает более 250 тыс. различных моделей.

В остальном модель идентична P10: аппарат получил двойную камеру, в которой один 20-мегапиксельный модуль монохромный и отвечает за детализацию, а второй 12-мегапиксельный — цветной, и отвечает за насыщенность цвета. Возможно увеличение картинки в 2 раза без потери качества, при этом, в отличие от iPhone 7 Plus, где для этого задействуется одна камера, у Honor 9 в этом режиме по-прежнему работают обе, обеспечивая более детализированную картинку с более естественной цветопередачей. Также имеется режим широкой диафрагмы и продвинутый режим ночной съемки, при котором кадры получаются с высоким уровнем детализации и широким динамическим диапазоном, но без переэкспонирования, характерного для смартфонов при съемке в темноте. Разумеется, Honor 9 снимает и видео, причем для 4K-видео используется кодек, позволяющий итоговому ролику занимать до 50% меньше места.

Кстати, что касается места, то аппарат будет поставляться в двух версиях — с 64 или 128 ГБ встроенной памяти и 4 либо 6 ГБ оперативной. Внутри — восьмиядерный чипсет Kirin 960, аналогичный по производительности Qualcomm Snapdragon 821. Также доработан GPS-модуль, который при слабом сигнале от спутников предсказывает, в каком направлении движется пользователь, и не теряет позицию.

Отдельно рассказали о глубоко проработанной аудиосистеме смартфона, при прослушивании музыки есть три режима объемного звука: «источник рядом», «источник впереди» и «панорамный звук».

С программной точки зрения смартфон работает с уже привычной по последним смартфонам Huawei оболочкой EMUI 5.1 поверх Android 7, ее особенностью является кэширование наиболее часто используемых приложений, благодаря чему их повторный запуск происходит быстрее.

В сотрудичестве с Monster также выпущены наушники с широким динамическим диапазоном, неспутывающимися кабелями, поддержкой звука HD Voice (что бы это ни значило) и тремя управляющими кнопками. Они будут продаваться отдельно за 49 евро, в комплекте есть только пластиковый бампер и быстрая зарядка (9В/2А). Кстати, емкость батареи — 3200 мАч. Однако покупатель смартфона получит эксклюзивный доступ к игровому контенту: 6 месяцев Assassins Creed Unity, а также 18$ на игровой контент в Transformers: Forged To Fight, а также специальный Honor Crystal в этой игре.

Стоимость Honor 9 начинается от 449 евро в Европе и от 27900 рублей в России (за версию с 4/64 ГБ памяти), продажи начинаются с 27 июня.

Также представлены интересные аксессуары, в первую очередь браслет Honor Band 3, который получил экран (128х32) и защиту от воды (50 метров/5 атмосфер), благодаря чему с ним можно плавать — но, главное, он умеет отслеживать, сколько вы проплыли, распознавая плавание как отдельный вид активности. Больше не надо считать бассейны, а в природных водоемах летом эта функция и вовсе незаменима; ранее она присутствовала только в дорогих устройствах для профессиональных спортсменов. Время автономной работы браслета составляет до 30 суток.

А Honor Sport — это спортивные легкие (5 г) Bluetooth-наушники с шарклетами, прочно удерживающих их даже во время паркура. Они имеют магнитное крепление, так что не потеряются и если вынуть их из ушей; защищены от воды и пота. Батареи хватит на 11 часов воспроизведения музыки и 10 дней работы в режиме ожидания. И браслет, и наушники будут продаваться по 69 евро, начиная с конца июля.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте. 

 

Метки: