5g future | Huawei унизил конкурентов: смартфоны P20, P20 Pro и Mate RS
7945
post-template-default,single,single-post,postid-7945,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Huawei унизил конкурентов: смартфоны P20, P20 Pro и Mate RS

Компания Huawei показала в Париже новые смартфоны P20, P20 Pro и Mate RS. Презентация прошла в типично китайском духе: новинки активно сравнивали с конкурентами в виде iPhone X и Samsung Galaxy S9, которые выглядели, мягко говоря, бледно. Впрочем, последний «айфон» еще и послужил прообразом дизайна: новые смартфоны получили почти безрамочный экран с «бровью» в верхней его части, в которой расположен динамик и фронтальная камера, а сдвоенная вертикальная камера с обратной стороны — тоже реверанс в ту же сторону.

Впрочем, у старшей версии, P20 Pro (как и у Mate RS), камер три. Основная камера имеет разрешение в целых 40 мегапикселей (привет, Nokia!), а две других — 20 и 8 соответственно. Схема похожа на ту, что использовалась в предыдущих моделях — одна камера цветная, другая монохромная, что дает отличный динамический диапазон, третья же камера имеет телеобъектив, что обеспечивает смартфону трехкратный оптический зум без потери качества. И даже пятикратный, но при таком увеличении уже используются программные алгоритмы и искусственный интеллект, впрочем, главное — результат. Картинка даже с десятикратным зумом не размывается и остается четкой, можно даже прочитать мелкий текст (при хорошем освещении).

Кроме того, искусственный интеллект здесь помогает при съемке без штатива: с выдержкой до 6 секунд можно снимать с рук, при этом картинка не окажется смазанной и размытой из-за неизбежного дрожания. Браво!

Есть автоматическое распознавание 19 типов объектов, от котов до фейерверков, а также различные портретные эффекты вроде удаления фона. В аппаратном плане выделяют размер пикселя в 1,55 нм: для сравнения, 1,4 нм у Samsung и 1,22 нм у iPhone, так что при недостаточном освещении понятно, кто будет главным. И, кстати, есть режим ISO 102400, как у профессиональных фотокамер. Для сравнения, конкуренты поддерживают максимум 6400.

Высокие значения светочувствительности позволят делать кадры вообще почти в полной темноте (при освещенности от 1 лк) и видеть то, что не видит даже человеческий глаз. Естественно, другие смартфоны в таких условиях покажут только полную черноту. Размер матрицы, соответственно, 1/1,7 дюйма у Pro, 1/2,3 у обычного P20, у S9+ она меньше — 1/2,55, а у iPhone X — 1/2,9. Конечно, почти вдвое больший размер матрицы не означает, что фотографии будут прямо в два раза лучше — это вообще невозможно измерить количественно — но новые Huawei дают больше возможностей и позволяют снимать в тех условиях, в которых смартфоны ранее пасовали и требовалась более серьезная техника. Подробнее мы расскажем о качестве съемки после тестирования (образцы обеих новинок уже в распоряжении редакции), но зум, например, действительно работает!

Фронтальные камеры 24-мегапиксельные — это тоже своего рода рекорд. Имеется надежно работающая система распознавания лиц, а сканер отпечатков пальцев позволяет также убрать экранные кнопки и управлять смартфоном при помощи жестов: короткое нажатие — назад, долгое — вперед, свайп — меню. Кстати, у Mate RS второй сканер встроен прямо в стекло экрана, а еще у него есть беспроводная зарядка.

Старшая модель получила экран диагональю 6,1 дюйма (OLED), младшая 5,8 (IPS). Оба растянуты по вертикали до разрешения 2244×1080.

Внутри — знакомый по Mate 10 чипсет HiSilicon Kirin 970, и 4/128 у P20 и 6/128 ГБ памяти у P20 Pro. У Mate RS вообще 256 и 512 ГБ встроенной памяти, правда, топовая версия стоит 2100 евро (!), а на 256 ГБ — 1700. P20 стоит 649 евро, P20 Pro — 899.

В комплекте идет быстрая зарядка 5В/4,5A (Huawei Supercharge) и наушники с разъемом Type-C: 3,5 мм нет. О новых аксессуарах выйдет отдельный материал, а через пару недель – подробный обзор новых Huawei.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.