5g future | Huawei P10 Plus: флагман на 10 с плюсом
2878
post-template-default,single,single-post,postid-2878,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Huawei P10 Plus: флагман на 10 с плюсом

Huawei P10 Plus — это более продвинутая версия одного из самых удачных флагманов этого года, смартфона Huawei P10.

Внешний вид практически такой же — за исключением, конечно, увеличенной диагонали экрана, который получил и большее разрешение: 2560х1440 точек, при 5,5 дюймах это обеспечивает невероятно четкую картинку, а про отличную цветопередачу и большой запас яркости говорить в данном случае и вовсе банально. Скорее следует отметить, что здесь, как и у P10, на заводе на экран наклеена пленка, причем эта пленка отлично сопротивляется царапинам, так что постоянно менять ее на новую не придется. На пленку же нанесено и олеофобное покрытие; сканер отпечатков пальцев под экраном, естественно, находится не под пленкой.

Из внешних отличий, кроме размера, есть только одно: ИК-передатчик в верхней части корпуса, с помощью которого можно управлять различной бытовой техникой. Почему его нет в обычном P10, остается загадкой — причина, скорее всего, тут не техническая, а маркетинговая.

Главное же отличие — это камера Leica, получившая более продвинутый объектив Summilux, который, как следует из названия, имеет лучшие показатели светосилы (f/1.8 против Summarit f/2.2 в обычном P10). Что это значит? Смартфон лучше снимает в темноте? Да, логично. Так оно и есть, но дело не только в этом, а в том, что света-то на матрицу попадает больше вообще при любых условиях освещенности, а не только в темноте, поэтому автоматика в тех же условиях выбирает меньшие значения ISO, чем у обычного P10. Чем меньше значения ISO, тем меньше шумов и тем шире динамический диапазон, так что снимки получаются действительно качественными, хотя со сложными сценами камера все равно не справляется. Например, вам не удастся сделать портрет человека, находящегося в тени на фоне залитого солнцем пляжа: или лицо будет темным, или фон будет просто ярким пятном. Но это не недостаток Huawei — это, скорее, напоминание о том, что чудес от камеры смартфона ждать не стоит и даже такая классная камера не может заменить профессиональную технику. Хотя мобильные камеры к ней, конечно, приближаются: например, в P10 Plus возможен двухкратный зум без потери качества за счет того, что один из модулей 12-мегапиксельный, а второй 20-мегапиксельный.

Автофокус использует 4 алгоритма одновременно: контрастный, фазовый, глубинный и лазерный, правда, сфотографировать объект на переднем плане так, чтобы не размывался фон, решительно невозможно. Зато великолепно получаются снимки в макро-режиме: всегда отличная резкость и никаких проблем с детализацией (кроме естественного небольшого размытия по краям кадра).

Huawei P10 Plus, пример съемки встроенной камерой.

Huawei P10 Plus, пример съемки встроенной камерой.

Huawei P10 Plus, пример съемки встроенной камерой.

Huawei P10 Plus, пример съемки встроенной камерой.

Huawei P10 Plus, пример съемки встроенной камерой.

Huawei P10 Plus, пример съемки встроенной камерой.

Что касается автономности, то P10 Plus существенно опережает P10 по этому параметру, работая порядка 18-20 часов в интенсивном режиме, хотя, возможно, P10 у нас был совсем-совсем ранний, а на «плюсе» прошивка более свежая, причем она обновлялась даже в течение тех трех недель, что смартфон был у нас на тестировании.

В бенчмарках результаты чуть хуже из-за более высокого разрешения экрана, однако производительности хватает даже в сложных трехмерных играх.

Все остальное, в принципе, можно было бы скопипастить из обзора P10, но мы просто дадим ссылку: Тест Huawei P10: все, что нужно знать о новом флагмане

Стоит аппарат с 4/64 ГБ памяти 44990 рублей, на сером рынке за эти же деньги можно купить версию с 6/128 ГБ, а за 55 тысяч — на 6/256 ГБ. Если вы гик и не считаете, что ксяоми лудше, то лучшего варианта не найти.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.