5g future | Hyperloop One начнет перевозки в 2022 году
2086
post-template-default,single,single-post,postid-2086,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Hyperloop One начнет перевозки в 2022 году

Транспортная система Hyperloop One начнет транспортировать грузы в 2020 году, а перевозки пассажиров стартуют в 2022 году. Об этом заявил один из основателей Hyperloop One Шервин Пишевар, пишет Business Insider.

«К 2020 году должна работать транспортировка грузов, к 2022 году должны заработать пассажирские перевозки», — сказал Пишевар.

Hyperloop — это новый вид транспорта: капсулы-кабинки, в которых находятся пассажиры или грузы, перемещаются в приподнятой над землей, изолированной от внешнего воздействия трубе в условиях форвакуума почти со скоростью звука.

«По сути, кабинки сами по себе являются автономными транспортными средствами», — говорит Пишевар.

Двухчасовая поездка на автомобиле в кабинке Hyperloop займет всего 12 минут.
Испытания системы стартуют в этом году. Hyperloop One подписала контракты по всему миру, а порт Джебел Али в Дубае будет местом расположения одной из первых грузовых точек.

Открытым вопросом остается стоимость поездки на Hyperloop для пассажиров. По словам Пишевара, самая дорогая часть проекта — сталь. Однако инновационный дизайн может сэкономить 70% стоимости. Поездки на Hyperloop будут стоить дешевле, чем на обычном высокоскоростном поезде, и в три раза быстрее, говоирт Пишевар.

Кроме того, значительная часть расходов на перевозки людей будет субсидироваться грузовыми перевозками. В дополнение к экономии денег и времени, Hyperloop является экологически чистым видом транспорта, который заменит морские грузоперевозки и позволит избавиться от загрязняющих атмосферу судов.

«Топ-15 грузовых судов в мире загрязняют мир больше, чем все автомобили вместе взятые», — сказал Пишевар.

Hyperloop — проект высокоскоростного поезда, придуманный Илоном Маском. По словам Маска, это нечто среднее между «Конкордом», рельсотроном и столом для аэрохоккея. Hyperloop был задуман как расположенный на опорах надземный трубопровод, внутри которого в условиях форвакуума со скоростью до 1220 км/ч с интервалом в 30 секунд в одном направлении перемещаются одиночные транспортные капсулы длиной 25 — 30 м.
Реализацией проекта вакуумного поезда занимаются два американских стартапа — Hyperloop Transportation Technologies и Hyperloop One.

Метки: