5g future | Hyperloop One назвала 9 потенциальных маршрутов в Европе
3152
post-template-default,single,single-post,postid-3152,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Hyperloop One назвала 9 потенциальных маршрутов в Европе

Hyperloop One отобрала девять марщрутов-кандидатов, по которым могут пройти подземные транспортные тоннели в Европе.

Как пишет ZDnet, они могут быть проложены на территории Германии, Эстонии и Финляндии, Испании и Марокко, пройти по Корсике и Сардинии, Голландии, Польше, также по территории Шотландии и Уэльса, а также в Арктике по территориям, принадлежащим Великобритании. Протяженность маршрутов Hyperloop в Европе составит 5000 км, они свяжут между собой 75 миллионов человек в 44 городах. Еще 11 маршрутов Hyperloop планирует построить в  США.

В компании назвали приоритетные маршруты в Европе в ходе мероприятия, прошедшего на этой неделе в Амстердаме. В Hyperloop полагают, что система скоростных транспортных тоннелей под землей, которую проектирует компания, позволит сократить время в пути между крупнейшими европейскими городами до 10 минут благодаря тому, что скорость в тоннелях будет достигаться порядка 1100 км/ч.

Транспортная сеть Hyperloop в Европе потребует строительства подводных тоннелей, в частности, 90-километрового участка между Эстонией и Финляндией, подобный кусок запроектирован между Альхесирасом и Танжером. Это может стать альтернативой недавно предложенному железнодорожному подводному тоннелю между Хельсинки и Таллином, чья стоимость оценивается в пределах от 10,1 млрд до 14,6 млрд долларов.

Паромная переправа между Хельсинки и Таллином занимает по времени около 2 часов, строительство подводного железнодорожного тоннеля сократило бы время в пути до 30 минут, а Hyperloop предлагает преодолеть это расстояние за 6 минут. Строительство Hyperloop под Балтикой могло бы обойтись дешевле. но это и более рискованный путь, так как технология является новой.

Известно также, что протяженность Hyperloop в Германии составит 1991 километр, маршрут свяжет 8 крупнейших городов, включая Берлин, Лейпциг, Нюрнберг, Мюнхен, Штутгарт, Франкфурт, Кёльн и Гамбург. Самый длинный сегмент в 432 километров между Кёльном и  Гамбургом по времени будет занимать 30 минут.

В Великобритании Hyperloop пройдет с юга на север между Эдинбургом, Манчестером, Бирмингемом и Лондоном. На карте также присутствует 428 километров маршрута по территории Голландии, 545 километров между Глазго и Ливерпулем, 629 километров между Мадридом и Альхесирасом, а затем под Гибралтаром до Танжера, Марокко.

Предполагается, что система Hyperloop One будет перевозить пассажиров в специальных капсулах по транспортной системе с пониженным давлением, что позволит перемещаться со скоростью звука.

 

Метки: