5g future | IKEA перейдет на электротранспорт
5020
post-template-default,single,single-post,postid-5020,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

IKEA перейдет на электротранспорт

Занимаясь всем, от солнечных панелей до ветрогенераторов, IKEA хочет стать чемпионом в области возобновляемой энергетики. Однако, компания решила не останавливаться на достигнутом и освоить также и электрический транспорт.

На Климатической неделе в Нью-Йорке глава направления по устойчивому развитию IKEA Пиа Хейдман-Кук объявила о том, что компания открывает для себя электродвигатели. На практике это означает то, что все 355 магазинов IKEA на 30 различных рынках начнут использовать электрические авто для транспортировки и инфраструктурных нужд.

IKEA рассчитывает, что с одной стороны эта инициатива подогреет продажи электрокаров, с другой — позволит снизить цены на производство таких авто. Пиа считает, что именно высокая цена электрокаров на данный момент отталкивает многих потенциальных покупателей.

IKEA также является членом коалиции 10 глобальных корпораций под названием EV100, которая объявила о поддержке электрического транспорта, в нее также входят Unilever, DHL, HP, Baidu и шведская энергетическая компания Vattenfall. Инициатива IKEA по переходу на электротранспорт будет реализовываться вплоть до 2030 года. Компания рассматривает возможность инвестиций в компании, занимающиеся перевозками на основе электротранспорта, а также заключение с ними партнерских взаимоотношений.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.