5g future | Илон Маск хочет соединить мозг человека с компьютером
2083
post-template-default,single,single-post,postid-2083,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Илон Маск хочет соединить мозг человека с компьютером

Американский предприниматель Илон Маск содействовал созданию в США новой компании, которая будет заниматься разработкой метода записи мыслей человека на цифровые носители. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на The Wall Street Journal.

По сведениям газеты, компания получила название Neuralink и была зарегистрирована в американском штате Калифорния в июле 2016 года. В документах указано, что она занимается «исследованиями в сфере медицины». Маск может в будущем частично финансировать работу компании, а также войти в ее руководство.

Вложить средства в Neuralink также может фонд сооснователя платежной системы PayPal Питера Тиля. Информацию о создании фирмы при активной поддержке Маска подтвердил изданию, в частности, американский предприниматель Макс Ходак, который, как он сам уточнил, также вошел в число основателей Neuralink. По словам Ходака, в настоящее время проект находится на начальной стадии.

Главным направление работы компании, как ожидается, станет разработка технологий, позволяющих считывать данные с мозга человека и записывать их на цифровые носители, а также осуществлять обратную операцию.

Основатели Neuralink рассчитывают, что в перспективе данные методы позволят увеличить возможности человеческого интеллекта, а также лечить некоторые заболевания, в том числе эпилепсию или паралич.

Как отмечает издание, Neuralink уже начала набирать штат научных сотрудников. В их числе специалисты в сфере электроники, а также исследователи, занимающиеся изучением мозга.
Газета отмечает, что в прошлом Маск неоднократно указывал на перспективность технологий такого рода. В августе 2016 года он написал на своей странице в социальной сети Twitter, что ведет исследования в этой области.

По последним оценкам журнала Forbes, состояние Маска превышает 13,8 млрд долларов. Его основные инвестиции связаны с альтернативной электроэнергетикой и развитием коммерческих космических программ. Предприниматель является главой американских компаний Tesla и SpaceX. Первая производит электромобили, вторая — разрабатывает собственные ракеты-носители для отправки коммерческих грузов в космос.

 

Метки: