5g future | Илон Маск раскрыл очертания новой Tesla Model Y
3130
post-template-default,single,single-post,postid-3130,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Илон Маск раскрыл очертания новой Tesla Model Y

Компания Tesla в рамках собрания акционеров показала держателям своих ценных бумаг тизер нового компактного кроссовера, который получит название Model Y. Изображение опубликовало издание InsideEVs.

Никаких технических деталей о модели пока нет. При этом глава Tesla Илон Маск заявил, что кроссовер не будет построен на платформе Model 3, так как, по его мнению, проектирование Model X на основе Model S было ошибкой.

Маск отметил также, что серийная версия Tesla Model Y появится в 2019 году и, по его прогнозам, спрос на нее превысит спрос на Model 3.

Как сообщалось ранее, Tesla Model Y, скорее всего, получит поднимающиеся вверх двери типа «крыло сокола», которые также используются на Model X. Помимо этого, компактный электрический вседорожник укомплектуют автопилотом нового поколения.

В планы компании Tesla входят еще несколько новых электрокаров. В частности, автопроизводитель собирается возродить модель Roadster, а также создать грузовик и городской автобус.

Метки: