5g future | Илона Маска снова оставили без зарплаты
7864
post-template-default,single,single-post,postid-7864,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Илона Маска снова оставили без зарплаты

Акционеры американской компании Tesla, производящей электромобили, одобрили лишение на 10 лет фиксированной заработной платы генерального директора и основателя Илона Маска. Вместо зарплаты он будет получать опционы на акции Tesla, сообщает CNBC.

Главным условием получения опциона, который разбит на 12 частей по 1% акций компании в обращении, станет достижение целевых показателей Tesla в следующие 10 лет. Агентство Bloomberg в свою очередь отмечает, что данный опцион будет самой крупной компенсацией такого рода в истории. Маск не будет получать зарплату в этой компании все 10 лет действия данного опциона.

По мнению акционеров компании, именно такой способ оплаты Маска наиболее соответствует интересам инвесторов: это увеличит капитализацию Tesla даже в случае, если целевые показатели не будут достигнуты полностью. Условия также не дадут Маску покинуть компанию раньше. Сейчас у основателя компании Маска около 20% акций компании. Текущая капитализация Tesla составляет около 52 млрд долл.

В начале 2018 года издание Business Insider сообщило о том, что Илон Маск никогда не получал вознаграждения как глава компании Tesla, отказываясь даже от полагающихся минимальных 56 тыс. долларов в год.

Сообщается, что он никогда не получал денежную компенсацию от Tesla ни в какой форме и не собирается этого делать, пока капитализация компании не достигнет 100 миллиардов долларов. Если же это случится, то по уровню благосостояния Маск быстро окажется вровень с основателем Amazon Джефом Безосом, самым богатом человеком в мире. Дело в том, что Маск владеет 33,6 млн акций Tesla.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.