5g future | Инфраструктуру для электрокаров в России пока не построят
7363
post-template-default,single,single-post,postid-7363,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Инфраструктуру для электрокаров в России пока не построят

Российский вице-премьер Аркадий Дворкович считает преждевременным развивать инфраструктуру под электрокары в масштабе всей страны, об этом сообщает ТАСС. Чиновник мотивирует это тем, что для большинства жителей страны покупка такого автомобиля пока не по карману. 

“Электрокары пока дорогие относительно. При нашем уровне доходов они доступны только небольшой части российских семей. При таком небольшом спросе на электрокары развивать полномасштабную инфраструктуру не очень эффективно”, – приводит агенство его слова. 

Тем не менее, по словам чиновника, развитие инфраструктуры начнется, но оно будет постепенным. Начнут с тех направлений, где спрос на нее максимальный. В частности, это сфера общественного транспорта: подобный опыт уже есть у Москвы. 

“Поэтому мы это будем делать в любом случае, но постепенно. Сначала там, где наибольший уровень спроса, где наибольший смысл”, – добавил вице-премьер.

Российские автопроизводители, такие как группа “ГАЗ” и “Камаз”, включились в процесс создания электромобилей и намерены развивать это направление, заверил вице-премьер.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.