5g future | Иннополис вошел в госпрограмму «Умный город»
8578
post-template-default,single,single-post,postid-8578,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Иннополис вошел в госпрограмму «Умный город»

Иннополис войдёт в число городов, где будут разворачиваться пилотные проекты умного города в рамках госпрограммы. Об этом сегодня на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) рассказал директор по специальным поручениям «Ростеха» Василий Бровко. Правда, еще до участия в программе город широко тестировал и внедрял IoT-проекты, преимущественно с российскими операторами.

По словам Бровко, уже определены 82 российских города, которые смогут отрабатывать технологии по госпрограмме «Умный город». Они были определены рабочей группой, куда входят представители «Ростелекома» и «Росатома».

Бровко подчеркнул, что участие Иннополиса в проекте – это инициатива президента республики Татарстан Рустама Миниханова.

Мэр города Иннополиса Руслан Шагалеев подчеркнул, что прежде всего мэрии города интересно было бы попробовать конкретные решения. Средний возраст жителя города Иннополиса – 29 лет. «То есть, это генетически уже восприимчивые к технологиям люди», – пояснил он.

Иннополис уже демонстрировал весной этого года совместный проект с «МегаФоном» на примере одного из домов, где оператор подключил систему «умных счетчиков». В мае этого года «Ростелеком», «Таттелеком», китайский вендор Huawei и министерство информатизации и связи республики Татарстан запустили опытную зону 5G на территории Иннополиса.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.