5g future | Instagram тоже будет платить картой
8391
post-template-default,single,single-post,postid-8391,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Instagram тоже будет платить картой

Пользователи Instagram заметили появление новой функции – это платежный сервис. Впоследствии с его помощью можно будет привязать банковские карты к своему профилю и совершать покупки без перехода на сайт продавца, cообщает TechCrunch.

TechCrunch, как всегда, оказался самым глазастым, функция еще не вышла из режима тестирования: в настоящее время ее могут попробовать небольшое числа пользователей и партнеров Instagram в США. Интерес партнеров понятен. Так, участником тестирование стало приложение Resy — сервис онлайн-бронирования столиков в ресторанах.

Остальные сети и мессенджеры также работают над тем, чтобы встроить функцию платежей и собирать свой процент (с продавцов, не с пользователей). В феврале Snapchat приступил к аналогичным тестам. В это же время стало известно, что мессенджер WhatsApp тестирует в Индии оплату через приложение – а именно через привязанный к нему кошелек.

Кроме того, в России, по слухам, тестируется отдельная платформа быстрых платежей, которую в настоящее время разрабатывает “Финтех”, – через нее будут доступны транзакции в мессенджерах Viber, WhatsApp, Facebook Messenger и других. 

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.