5g future | Intel готовит дроны, VR и 5G к Олимпийским играм
3309
post-template-default,single,single-post,postid-3309,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Intel готовит дроны, VR и 5G к Олимпийским играм

Intel выступит спонсором Олимпийских игр до 2024 года и будет тесно работать с МОК над тем, чтобы продемонстрировать на соревнованиях последние технологические достижения: как пишет ZDnet, компания планирует использовать виртуальную реальность и дроны.

Уже в следующем году на Олимпиаде-2018 компания развернет сеть 5G. Платформа Intel True VR будет использоваться для трансляции зимних игр в виртуальной реальности. Будут использоваться 360-градусные камеры, а осветительные дроны помогут создать рисунки в небе.

Intel планирует 16 прямых трансляций Олимпиады-2018 в Пьюнчанке, а также 16 записей соревнований от прыжков с трамплина до фигурного катания. Зрители смогут выбирать угол, под каким смотреть на спортсменам. Для трансляции будет использоваться 38 сферических камер, каждая из которых получит по 12 сенсоров разрешением 5K.

Метки: