5g future | Intel и Huawei тестируют миллиметровый диапазон для 5G
5043
post-template-default,single,single-post,postid-5043,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Intel и Huawei тестируют миллиметровый диапазон для 5G

Intel и Huawei представили проект тестирования совместимости Interoperability Development Testing (IODT) на базе разработанного консорциумом 3GPP стандарта «нового радио» (NR) для сетей 5G, то есть, миллиметрового диапазона mmWave на частототах 20 и более ГГц.

На основе прототипа базовой станции 5G Huawei и тестовой мобильной платформы 5G третьего поколения Intel Mobile Trial Platform (MTP) компании будут тестировать производительность ключевых технологий 5G NR не только в mmWave, но и в диапазонах частот ниже 6 ГГц, в том числе C-диапазоне.

Именно в C-диапазоне будут развернуты первые коммерческие сети 5G, он обеспечит базовое покрытие. Как правило, под C-диапазоном подразумевают частоты 5-6 ГГц. Они и сейчас используются для ряда применений, например, для беспроводного радиодоступа, радиорелейных линий, радиолюбительского вещания и т.п. В быту сети Wi-Fi на базе стандартов IEEE 802.11a и IEEE 802.11n используют частоты C-диапазона, расположенные между 5,15 — 5,35 ГГц, 5,47 — 5,725 ГГц и 5,725 — 5,875 ГГц: это нелицензируемый спектр.

«Компания Huawei намерена содействовать развитию и коммерческому запуску технологий 5G. В ходе полевых испытаний IMT-2020 в Пекине она продемонстрировала свою компетентность и свои лидерские позиции в сегменте технологий C-диапазона, миллиметрового диапазона и разделения каналов восходящей и нисходящей связи. Мы счастливы работать с Intel, чтобы помочь отрасли ускорить развитие терминалов 5G в интересах устойчивого развития и формирования экосистемы отраслевой цепи», – комментирует Ян Чаобинь (Yang Chaobin), президент Huawei 5G Product Line.

«Компания Intel активно сотрудничает с ведущими китайскими игроками направления 5G, стремясь приблизить коммерческий запуск технологий 5G. Это тестирование совместимости на базе новейших технологий 5G по стандарту «нового радио» ускорит формирование единых стандартов 5G и отраслевой экосистемы по всему миру», – говорит Аша Кедди (Asha Keddy), вице-президент Communication and Devices Group, Intel Corporation.

Метки: