5g future | Интернет-омбудсмен: война с Telegram будет «вечной»
8351
post-template-default,single,single-post,postid-8351,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Интернет-омбудсмен: война с Telegram будет «вечной»

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев заявил о невозможности заблокировать Telegram посредством блокировки IP-адресов и предрек, что эта война Роскомнадзора с мессенджером будет продолжаться вечно, передает агентство РИА “Новости”.

«Это вечно может продолжаться, потому что Telegram — это не сайт, это приложение. И заблокировать его посредством блокировки IP-адресов невозможно, и война будет продолжаться вечно даже с учетом того, что клиентская часть Telegram — это открытый код, его можно проанализировать и понять, как он работает», — сказал Мариничев.

Интернет-омбудсмен объяснил, что «любая найденная брешь будет немедленно завуалирована новым обновлением», а попадание под блокировку сторонних сервисов будет вынуждать пользователей устанавливать программы для обхода блокировки (VPN/Proxy).

По мнению Мариничева, правильнее было бы находить и блокировать производителей противоправного контента, а не сервис, который его предоставляет.

Роскомнадзор начал блокировать Telegram в России 16 апреля. Масcовые блокировки IP-адресов затронули хостинг-провайдеров Google и Amazon. В результате это привело к перебоям в работе интернет-сервисов и онлайн-площадок в России.

Многие интернет-компании начали предоставлять российским пользователям свои прокси-серверы. Так, например Mail.ru Group опубликовала такие ссылки на странице компании во «ВКонтакте». В подписи к ссылкам Mail.Ru отметили, что прокси нужны «для стабильного доступа к вашим любимым сервисам». TJournal указал, что все три сервера, которые предложила Mail.Ru Group, находятся в Амстердаме.​

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.