5g future | Инженер Tesla перешел в Apple, чтобы делать беспилотники
9248
post-template-default,single,single-post,postid-9248,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Инженер Tesla перешел в Apple, чтобы делать беспилотники

Даг Филд, бывший инженер Apple, который перешел на работу в Tesla еще в 2013 году и курировал в компании разработку автомобиля Tesla Model 3, вернулся в Apple, чтобы работать в ней над программой по выпуску беспилотников, пишет Business Insider.

Филд будет работать вместе с Бобом Мансфилдом, который возглавляет в Apple проект «Титан», пишет Reuters. Из Tesla он ушел еще в мае, хотя официально производитель электрокаров объявил об этом только в июле.

О существовании в Apple проекта «Титан» стало известно благодаря многочисленным публикациям в СМИ со ссылкой на источники в компании. Сам Филд до 2013 года работал в Apple в подразделении, отвечающем за выпуск Mac.

Даг Филд вернулся в Apple после нескольких лет работы в Tesla

Что касается «Титана», то, вероятно, программа является куда более серьезной, чем считалось ранее. Согласно опубликованным данным, Apple работает над компонентами, которые могут стать элементами будущего транспортного средства, сообщает издание со ссылкой на ФБР. Кроме того, Apple строит прототипы и разрабатывает требования к электропитанию авто, аккумуляторной системе, подвеске и трансмиссии.

По этим же данным, уже около 5000 сотрудников Apple имеют доступ к сведениям о проекте «Титан».

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.