5g future | IoT в “умных” городах принесет $60 миллиардов за десять лет
6937
post-template-default,single,single-post,postid-6937,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

IoT в “умных” городах принесет $60 миллиардов за десять лет

В 2017 году ключевые IoT-технологии для “умного города” принесли выручку в размере 25 миллиардов долларов США. В следующее десятилетие показатель будет расти в среднем на 11 процентов и к 2026 году достигнет 62 миллиардов, полагают эксперты  ABI Research,

Наибольшие возможности для роста выручки аналитики видят в таких направлениях, как интеллектуальные счетчики и системы видеонаблюдения: к 2026 году объем продаж в каждом из них превысит 20 миллиардов долларов. Самыми динамично развивающимися сегментами станут зарядные станции для электромобилей, локальные энергосистемы, “умная” утилизация отходов, датчики состояния окружающей среды, “умные” парковки и системы уличного освещения.

В отчете говорится, что среди различных подкатегорий IoT-рынка наиболее перспективны в плане выручки такие направления, как приложения и сервисы, аналитика и искусственный интеллект, а также обеспечение безопасности. Однако отмечается, что в условиях усиливающейся платформизации и затоваривания рынка возможностей для роста становится меньше в таких сегментах, как связь, управление датчиками и устройствами, профессиональные услуги.

В список ключевых IoT-решений и платформ аналитики включили Kinetic for Cities от Cisco, Chordant от InterDigital, PTC ThingWorx, CityNext корпорации Microsoft, Huawei OceanConnect, Nokia Impact, Nvidia Metropolis, Verizon NetSense (Sensity), Siemens MindSphere, IBM Watson IoT, SAP Leonardo и Amazon AWS IoT.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.