5g future | Испанский банк запустил международные денежные переводы на блокчейн
8186
post-template-default,single,single-post,postid-8186,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Испанский банк запустил международные денежные переводы на блокчейн

Один из крупнейших банков Испании, Santander SA, запустил услугу международных денежных переводов на базе блокчейна, сообщает агентство “Прайм” со ссылкой на пресс-службу банка.

“Banco Santander сегодня объявил о запуске новой международной платежной системы с использованием технологии, основанной на блокчейне”, – сообщается в релизе. Новая услуга под названием Santander One Pay FX позволяет клиентам совершать международные денежные переводы, при этом перевод средств занимает один-два дня. Отправитель перед операцией видит точную сумму перевода в валюте страны назначения.

Международные транзакции на базе блокчейна на данный момент доступны клиентам Santander в Испании, Великобритании, Бразилии и Польше, затем услуга будет доступна и в других странах, говорится в сообщении.

При разработке Santander One Pay FX использовалась технология xCurrent, на базе которой функционирует криптовалюта Ripple.

В России первый тестовый платеж с использованием блокчейн совершили «МегаФон», Альфа-Банк и Сбербанк в конце ноября прошлого года. Средства в размере 1 млн руб. были переведены дочерней компани «МегаФона», «МегаЛабс», в рамках существующего договора возобновляемого займа. Обмен электронными транзакциями проводился по децентрализованной компьютерной сети, состоящей из узлов, взаимодействующих по протоколу технологии Hyperledger Fabric платформы IBM Blockchain.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.