5g future | Из Google уходят те, кто не хочет работать на Пентагон
8447
post-template-default,single,single-post,postid-8447,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Из Google уходят те, кто не хочет работать на Пентагон

Сотрудники Google начали массово увольняться в знак протеста против сотрудничества с Пентагоном. Об этом сообщает издание Gizmodo. По их данным, заявления на увольнение написали около десятка человек.

Корпорация разрабатывает для американских военных искусственный интеллект, способный анализировать видео с беспилотников и автоматически отделять предметы на местности от людей. Те, кто уволился, считают, что такой деятельностью должны заниматься люди, а не программа. К тому же, по их мнению, Google вообще не должна работать на военную отрасль, отмечает телеканал “Россия 24”.

В начале апреля 2018 года более 3100 сотрудников Google опубликовали письмо, в котором они выступили против участия компании в программе Project Maven, которую Пентагон запустил в апреле 2017 года. Министерство обороны США хочет использовать библиотеку машинного обучения TensorFlow для повышения точности стрельбы боевых беспилотников.

О партнерстве Google и Пентагона заговорили в начале марта 2018 года. Проект Maven направлен на внедрение современных технологий в сферу военной обороны. Считается, что приоритетной задачей проекта является обработка видеороликов: система Maven должна распознавать объекты из 38 категорий и следить за передвижениями людей.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.