5g future | Jabra Speak 710: «летающая тарелка» для громкой связи
7228
post-template-default,single,single-post,postid-7228,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Jabra Speak 710: «летающая тарелка» для громкой связи

Разного рода внешних колонок для мобильных устройств сегодня на рынке пруд пруди. Многие из них даже имеют встроенный микрофон и могут использоваться для разговоров по громкой связи, но есть один нюанс. Все эти колонки ориентированы в первую очередь на музыку, и главная задача инженеров тут — чтобы было погромче, да «качало». Телефонные разговоры по таким колонкам часто превращаются в громкий, но неразборчивый бубнеж, который хочется поскорее прекратить и вам, и собеседнику, которому, как правило, тоже слышно вас не очень хорошо.

Jabra Speak 710, как понятно из названия, колонка «наоборот»: разговорная часть здесь первична, музыкальная вторична. Конечно, и музыку она играет, и отлично в этом смысле заменит встроенные «хрюкалки» типичного ноутбука, но все же для дискотеки лучше подобрать что-то другое. Но в плане разговора колонке нет равных. В ней имеется встроенный всенаправленный микрофон, благодаря которому даже несколько собеседников, сидящих в разных частях одного помещения, могут говорить нормальным голосом, и их всех будет отлично слышно на другом конце линии — это вам не громкая связь через динамик смартфона, когда все нависают над столом, чтоб их было слышно, и вслушиваются в хрипы, чтобы слышать собеседника. А если вы один, то можно спокойно передвигаться по комнате, занимаясь своими делами, и разговаривать без настойчивых просьб «говорить в трубку» с удаленной стороны. Разумеется, удаленную сторону тоже слышно отлично — громко, четко и очень разборчиво, без перегрузок даже на большой громкости.

Конструктивно Jabra Speak 710 выполнена, как и более ранние модели серии, в виде круглой «шайбы» или летающей тарелки, если угодно. Однако этот спикерфон может не только лежать на столе, но и благодаря выдвижной подставке наклонно стоять на столе: динамик будет направлен прямо на вас. Также в корпусе есть паз для Bluetooth-адаптера с USB-интерфейсом, с котором колонка уже спарена на заводе: это позволяет быстро подключить девайс к любому компьютеру без лишних настроек; отличная идея для тех, кто постоянно мотается по командировкам и сегодня работает за офисным компьютером, завтра за ноутбуком, а послезавтра — за компьютером в удаленном филиале. Дома девайс пригодится не только в кабинете — с его помощью, например, очень удобно разговаривать по телефону во время готовки на кухне.

По кругу расположены сенсорные управляющие клавиши с подсветкой: включение/выключение, ответ/отбой, регулировка громкости (уровень отображается в виде светящихся точек по кругу) и т.п.; есть также две особых кнопки. Первая позволяет объединить две колонки Jabra Speak 710 — для стереозвука или для разговора в большом помещении — а вторая позволяет запускать голосового помощника в телефоне и общаться с ним. Речь идет о штатном помощнике, в частности, Siri — своих решений такого рода у Jabra нет. Отдельная клавиша показывает заряд батареи (также в виде точек), также есть кнопка для перехода в режим спаривания Bluetooth.

Вокруг корпуса также намотан кабель длиной около 1 метра с USB-разъемом на конце. При помощи него заряжается встроенный аккумулятор (его хватает примерно на 15 часов разговора). Важно отметить совместимость и сертификацию Jabra Speak 710 для практически всех распространенных решений для унифицированных коммуникаций: Microsoft, Avaya, Cisco, Citrix, Alcatel-Lucent и т.п., так что это в большей степени профессиональное устройство, что и объясняет его цену: 15 тысяч рублей.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.