5g future | К 2030 году все модели Mazda станут гибридными и электрическими
4819
post-template-default,single,single-post,postid-4819,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

К 2030 году все модели Mazda станут гибридными и электрическими

Компания Mazda Motor планирует сделать все модели выпускаемых ею транспортных средств электрическими и гибридными к началу 2030-х годов, передает Reuters. Пока в линейке Mazda нет ни одного авто с полностью электрическим двигателем и только один гибрид на базе Mazda3.

Презентация новых моделей состоится начиная с 2019 года. Чтобы нагнать конкурентов по рынку, включая Nissan, у которой уже есть полностью электрические модели, Mazda будет кооперироваться с  Toyota Motor в части разработки технологий.

Кроме того, компанией создан энергоэффективный бензиновый двигатель, который может быть использован в гибридах также начиная с 2019 года.  Представляя эту технологию в прошлом месяце, глава Mazda Мосамичи Когаи сказал, что газовые, бензиновые и электрические двигатели будут «сосуществовать» в будущем.

Напомним, что в июле текущего года Volvo Car заявила, что начиная с 2019 года все новые модели компании будут электрическими. Volkswagen планирует выпустить 80 новых электрических моделей к 2025 году. Тем временем такие страны как Китай и Великобритания обсуждают введение запрета на автомобили с бензиновыми двигателями через два-три десятилетия.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.