5g future | Как будет выглядеть беспилотный магазин Toyota
7056
post-template-default,single,single-post,postid-7056,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Как будет выглядеть беспилотный магазин Toyota

Компания Toyota анонсировала создание беспилотного магазина, кафе и вместительного такси. И все это в одной модели, которую назвали e-Palette, пишет Engadget. Модель Toyota e-Palette оснащена полностью автономным электрическим двигателем и имеет широкий набор возможностей.

“Ум”  e-Palette – это платформа мобильных сервисов под названием Mobility Services Platform (MSPF), софтверный слой, которой Toyota разрабатывает с заделом на будущее, когда у людей не будет острой необходимости владеть собственными авто. С помощью MSPF можно вызывать и разблокировать автомобили каршеринга при помощи смартфонов.

Кроме того, Toyota разработана прикладная система управления автопарком, которой может распоряжаться как сама Toyota, так и любая компания, которая решит приобрести такие автомобили. Брайс Мерклинг, который работает над мобильными сервисами Toyota, назвал e-Palette “физическим манифестом” идей, заложенных в MSPF. “Это платформа для платформы”, – пояснил он суть новой технологии.

Для полноценного внедрения в жизнь  e-Palette Toyota потребуется помощь. Поэтому Amazon, Uber, Mazda, Pizza Hut и китайский конкурент Uber под названием Didi Chuxing договорились о создании своего рода альянса, который будет содействовать в доведении представленного прототипа до рыночной версии.

Так, Pizza Hat может использовать новую модель для доставки пиццы, а Amazon – чтобы связать свои многочисленные склады между собой. Все это сформирует основные паттерны использования необычной модели. У каждого из партнеров проекта есть своя уникальная экспертиза.

Toyota сообщила, что  e-Palette будет представлена в трех модификациях: маленькой, средней и крупной. Но рамки проекта пока еще очень гибкие, поэтому технических подробностей известно не много. Все будет зависеть от участников альянса, также Toyota окончательно не определилась со своей бизнес-моделью относительно использования нового авто.

Вместе с тем Toyota намерена провести тесты e-Palette в Европе и Северной Америке через два года, что касается коммерческого релиза, то до него пройдет несколько лет.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.