5g future | Как будет выглядеть штаб-квартира SpaceX
8585
post-template-default,single,single-post,postid-8585,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Как будет выглядеть штаб-квартира SpaceX

SpaceX подала заявку на расширение своего присутствия на территории Космического центра Кеннеди во Флориде, США. Как пишет Business Insider, основанный Илоном Маском стартап планирует построить на мысе Канаверал на площади порядка 27 га футуристическую башню под центр управления полетами и гигантский ангар.

Опубликованы рендеры того, как могут выглядеть построенные SpaceX здания. Впервые о планах компании по строительству такого комплекса в пятницу сообщило издание Florida Today.

В 2018 году SpaceX планирует осуществить 30 орбитальных запусков. Большинство из них будет совершен с использованием ракеты Falcon 9, а часть — с использованием Falcon Heavy.

Согласно опубликованному NASA документу, в перспективе SpaceX рассчитывает обеспечивать до 54 запусков Falcon 9 и около 10 запусков Falcon Heavy ежегодно. Более 64 запусков в год — это вдвое больше, чем компания планирует в этом году.
Новый центр управления полетами станет центром мониторинга запуска и приземления ракет SpaceX.

Высота контрольной башни составит около 91,5 метра. Что касается ангара, то его размеры также впечатляют: площадь сооружения составит 12,3 тыс. кв м. В этом ангаре будут хранить и ремонтировать ракетные ускорители, носовые части ракет и обтекатели. Повторное использование этих компонентов позволит сэкономить компании миллионы долларов на каждом запуске.

Компания также планирует построить «сад ракет»: некий исторический монумент, который будет посвящен развитию космонавтики. Там будут выставлены части ракет Falcon и космические корабли Dragon. Эти корабли доставляют грузы NASA на Международную космическую станцию (МКС). Также стартап работает над кораблем для астронавтов под названием Crew Dragon. По планам, работа над ним должна быть закончена уже в 2018 году.

Недавно SpaceX получила 507 млн долл инвестиций, а также получила разрешение на строительство гигантской фабрики в порту Лос-Анджелеса. На этом калифорнийском предприятии будут создавать гигантские ракеты Falcon, которые будут полностью пригодны для повторных запусков и смогут переместить на Марс до 100 человек и до 150 тонн грузов.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.