5g future | Как проходят бои роботов?
3363
post-template-default,single,single-post,postid-3363,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Как проходят бои роботов?

В России набирает популярность новый развлекательный формат — бои роботов. Проект развивает «Бал роботов»: шоу называется «Бронебот», и оно приурочено к созданию одноименной Российской Федерации Боевых роботов.  

Бои роботов «Бронебот» созданы по мотивам культовых всемирно известных шоу в Европе и Америке, у которых миллионы фанатов по всему миру. Первое международное шоу роботов было запущено в 1994 году, и с тех пор успешно проходит в Америке и Европе: США, Англии, Ирландии, других странах. Мировое шоу транслируется на телеканалах BBC, ABC, TNN, 5 Channel.

В нашей стране движение только набирает обороты, и его главная задача, помимо развлекательной — привлечь интерес к робототехнике. Поэтому организаторы первым 10 командам, заявившемся на участие, предлагают технологическую и финансовую помощь от спонсоров для усовершенствования своих бойцов. А также возможность стать участником боев роботов и побороться за главный приз – участие в международных боях роботов в Великобритании.

Действующие чемпионы мира в боях роботов

В Москве шоу «Бронебот» проходит на ВДНХ, а в июне зрители могли познакомиться с этим форматом на фестивале Geek Picnic, прошедшем в последних числах месяца сначала в столице, а затем в Петербурге.

Арена «Бронебот» на Geek Picnic в Петербурге

5G Future побывал на петербургском шоу в рамках Geek Picnic: бои робот проходили на специальной огороженной арене со зрительскими трибунами и комментаторами. Сама арена довольно надежно защищена, и это правильное решение: в процессе боев роботы ведут себя довольно агрессивно, подбрасывают друг друга вверх, а когда им выносят «на растерзание» старую бытовую технику — детали и стекло летят в разные стороны. Зрелище длится около часа, всего участникам даётся три раунда.

В Петербурге посмотреть, как робот «Тортик» бьется с зубастой «Барракудой», собирались целые трибуны. Лязг металла и скрежет, невероятные пируэты в воздухе и летящие по всей бронированной арене гайки: «Тортик» показал себя серьезным конкурентом для всех команд. Почему у робота такое «сладкое» имя, тортик? Капитан команды девочек — начинающий кондитер.

Организаторы обещают следующие масштабные бои «Бронебот» провести в Северной столице осенью 2017 года.

Метки: