5g future | Какими будут паркинги для летающих такси
8428
post-template-default,single,single-post,postid-8428,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Какими будут паркинги для летающих такси

Компания Uber недавно заявила, что сервис летающих такси UberAIR станет массовым в 2028 году. Уже существует множество футуристических прототипов будущих летающих машин, но их создание — не единственная актуальная задача для инженеров. Им предстоит разработать не только сами модели, но и всю сопутствующую инфраструктуру для летающего транспорта. В проекте UberAIR такие станции, напоминающие аэровокзалы, назвали «Skyport», пишет Business Insider. Они предназначены для взлета и посадки, а также выгрузки пассажиров.

На конференции Elevate 2018, двухдневном мероприятии Uber, посвященном летающему транспорту, шесть команд из числа архитекторов и дизайнеров представили свои проекты того, как будут выглядеть Skyport. Каждый из презентованных ими проектов рассчитан на обслуживание 4000 пассажиров в час и занимает территорию около полутора футбольных полей.

Команда BOKA Powell нарисовала клиновидное здание, которое рассчитано на 2000 взлетов и посадок в час и позволяет транспортным средствам перемещаться в обратную сторону при изменении направления ветра.

Boka Powell

Humphrey’s & Partners представила «Mega Skyport», чей внешний вид явно напоминает пчелиный улей:

Humphreys Partners Architects

У Humphrey’s & Partners есть два проекта – малого и большого порта. Тот проект, что поменьше, можно устроить поверх существующих паркингов: архитекторы считают, что пространство нужно использовать эффективно.

В Gannet Fleming пошли дальше и разработали «модульную и гибкую» структуру, которая может обслуживать не только летающие такси, но вообще все виды существующего городского транспорта:

Gannet Fleming

Компания Corgan представила проект скайпорта под названием «Connect», состоящего из трех частей: скоростного шоссе, центральной станции и верхней панели для вылета.

Corgan

Бюро Beck Group назвало свой проект «The Hive»: это слегка приподнятая над землей палуба для взлета и посадки транспорта будущего.

The Beck Group

Pickard Chilton и ARUP представили совместный проект под названием «Sky Tower»: у него несколько уровней, на которые можно осуществлять посадку.

Pickard Chilton

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.