5g future | Какими станут роботы в будущем? 10 главных предсказаний
487
post-template-default,single,single-post,postid-487,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Какими станут роботы в будущем? 10 главных предсказаний

Сегодня действительно очень сложно представить, какими станут роботы в будущем, поскольку технологии машинного обучения и искусственного интеллекта развиваются очень стремительно, и никто не может предугадать, что будет завтра. Но одну вещь можно утверждать со всей уверенностью: роль роботов в коммерческой сфере и нашей с вами повседневной жизни будет только возрастать.

Недавно аналитики IDC обнародовали 10 главных предсказаний для отрасли робототехники на 2017 и последующие годы. Давайте вместе узнаем, что нас ждет в будущем:

1.Роботы как сервис

К 2019 году уже 30% всех коммерческих роботизированных сервисов будут представляться по модели robot-as-a-service (RaaS), Это позволит бизнесу снизить расходы на использование роботизированных решений, а, значит, сделает их более доступными.

2. Директора по роботизации

В компаниях будет появляться новая должность под названием директор по роботизации (chief robotics officer). К 2019 году треть ведущих компаний мира так или иначе введут такую должность.

3. Усиление конкуренции

Технологии не стоят на месте, и все больше ИТ-компаний устремляются на перспективный рынок роботов, чтобы завоевать на нем свою долю. Так что уже в 2020 году у организаций будет большой выбор из конкурирующих решений.

4. Гонка талантов

Индустрия роботов требует новых и новых талантов, способных разрабатывать нестандартные решения и выходить за пределы существующих рамок. К 2020 году на рынке роботов начнется настоящая охота за талантами, поскольку 35% вакансий в данной индустрии будут оставаться свободными, в то время как средняя зарплата в отрасли вырастет на 60%.

5. Появятся новые законы

Индустрия роботов должна быть отрегулирована. К 2019 году правительства начнут разрабатывать специальные законы, которые будут в том числе касаться безопасности их использования.

6. Специальный софт

Появится огромное количество программ, написанных специально для роботов. К 2020 году 60% роботов будут подключены к специальным облачным платформам, где смогут получать «прокачку» своих умений, когнитивных возможностей и необходимые прикладные программы, так что появятся настоящие маркетплейсы для роботов.

7. Роботы подружатся

В предстоящие годы роботы будут активно учиться взаимодействию друг с другом. К 2018 году около 30% всех внедрений роботов  будет приходиться на использование малых роботов, которые умеют общаться между собой и с людьми, а также в три раза быстрее выполнять операции по сравнению с роботами сегодняшнего дня. Кроме того, они будут абсолютно безопасны для окружающих.

8. Появление РобоНета

К 2020 году 40% коммерческих роботов будут подключены к единой сети РобоНет (RoboNet), в которой смогут обмениваться знаниями друг с другом, что приведет к увеличению их эффективности на 200%.

9. Роботы везде

Роботы будут использоваться повсеместно за пределами производств. К 2019 году 35% ведущих компаний в отраслях логистики, здравоохранения, производства и ресурсной отрасли будут использовать роботов для автоматизации операций.

10. Роботы для электронной коммерции

К 2018 году 45% из 200 крупнейших мировых компаний электронной коммерции внедрят роботизированные системы на своих складах и в системах доставки.

Источник: ZDNet

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.