5g future | «Калашников» запустил в производство дрон-разведчик
3322
post-template-default,single,single-post,postid-3322,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

«Калашников» запустил в производство дрон-разведчик

В российском концерне «Калашников» (входит в Госкорпорацию Ростех) запустили производство нового комплекса беспилотной разведки и наблюдения самолетного типа ZALA 421−16Е2.

Новый беспилотник оружейного концерна Калашников весит всего 7,5 кг, но при этом умещает на борту дневную камеру с 60-ти кратным оптическим увеличением и тепловизионный модуль с 10-ти кратной оптикой. Даже в сложных метеорологических условиях радиус его действия составляет не меньше 30 км, пишет Популярная Механика.

Разработка беспилотного аппарата продолжалась около двух лет. Как рассказал заместитель генерального директора группы компаний ZALA AERO (входит в состав Концерна «Калашников») Никита Захаров, по функционалу, простоте и надежности эксплуатации дрону-разведчику нет аналогов ни в России, ни в мире.

Взлет беспилотника будет осуществляться с рук без использования катапульты. Время полета составит 4 часа. Управлять летательным аппаратом можно будет помощи контроллера реального времени (КРВ-7). Архитектура КРВ-7 исключает использование операционных систем в контуре управления — таким образом повышается защищенность устройства. Встроенная инерциальная система, радиодальномер, блок датчиков самодиагностики обеспечивают полную автономность беспилотного комплекса от спутниковых систем навигации GPS/ГЛОНАСС.

Бесшумный летательный аппарат ZALA 421−16Е2 впервые представят публике на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС) в июле и на выставке «Армия-2017» в августе.

Как отмечают представители концерна «Калашников», первые летательные аппараты уже переданы заказчикам. Среди них есть государственные предприятия и различные коммерческие структуры.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.