5g future | Камазовские беспилотники испытают на двух трассах России
3276
post-template-default,single,single-post,postid-3276,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Камазовские беспилотники испытают на двух трассах России

Камазовские беспилотники испытают летом 2018 года на двух трассах России
Об этом на закрытом рабочем совещании в Челнах заявил глава агентства «Росавтодор» Роман Старовойт.

В испытаниях примут участие 3-4 машины. Дорога должна быть обеспечена высокоскоростной связью 5G, высокоточной навигацией, точной разметкой дороги. Также для движения машины с автопилотом будет обеспечена ее высокоточная радиовидимость с помощью технологий ГЛОНАСС. Машины на испытаниях освоят отрезок новой трассы протяженностью в несколько десятков километров. Испытания ожидаются в июне-июле 2018 года.

Глава «Росавтодора»  рассказал, что проект позволит  создать дорожную инфраструктуру, способную принять беспилотные как грузовые, так и легковые автомобили. По его словам, первой дорогой, на которой будет создана инфраструктура для движения беспилотных автомобилей, станет дорога Казань-Набережные Челны. Это будет дорога первой технической категории с осевым барьерным ограждением по две полосы в каждую сторону.

Также, сообщил руководитель ведомства, в 2018 году пройдут испытания камазовских беспилотников на еще одном участке российских дорог. Трассу, предназначенную для испытаний, в агентстве пока держат в секрете, но, как стало известно Вестям КАМАЗа, речь идет о новой дороге на юге России.