5g future | Канадцы стилизовали электрокар под Porsche
2162
post-template-default,single,single-post,postid-2162,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Канадцы стилизовали электрокар под Porsche

Канадская компания Electra Meccanica пока известна лишь одной моделью – электрическим трехколесником Solo, предназначенным для перемещения по мегаполису. Но в ближайшем будущем канадцы могут запустить в производство родстер с электромотором и вполне достойными характеристиками, передают АвтоВести.

Electra Meccanica опубликовали в глобальной Сети официальный эскиз будущего спорткара, который получил имя Tofino. Больше всего родстер напоминает известный среднемоторник от Porsche (причем в одном из предыдущих поколений), за исключением ряда достаточно мелких деталей. Правда, нет никаких гарантий, что в серию спорткар пойдет именно в этом виде.

Начать выпускать Tofino канадцы рассчитывают в 2019 году. Ожидается, что его стоимость не превысит 37 000 долларов, при этом Tofino будет отличаться вполне приемлемыми показателями.

Ожидается, что спорткар укомплектуют электромотором, обеспечивающим ускорение до 100 км/ч меньше, чем за 7 секунд и 200 км/ч максимальной скорости, а также батареей с запасом энергии на 400 км пробега. Заказы на спорткар уже принимаются – правда, для подтверждения своих намерений покупателю придется внести депозит в размере тысячи долларов.

Кроме того, Electra Meccanica объявили и о появлении «заряженной» модификации своего одноместного трицикла. Автомобильчик под названием Solo R отличается большими колесами со спортивной резиной, мощными тормозами и батареей увеличенной энергоемкости, но получит ли он более мощный мотор, пока не уточняется. Стандартный Solo оснащается двигателем мощностью 82 л.с. и 190 Нм крутящего момента. Серийное производство и Solo, и Solo R канадцы собираются наладить к 2018 году.