5g future | Каршеринг “Яндекс.Драйв” фиксирует цены
7253
post-template-default,single,single-post,postid-7253,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Каршеринг “Яндекс.Драйв” фиксирует цены

“Яндекс.Драйв” первым среди российских сервисов каршеринга зафиксирует цены на поездку. Водитель будет знать стоимость поездки ещё до того, как сядет в машину. При желании он сможет выбрать и традиционный тариф — с поминутной оплатой аренды.

Чтобы воспользоваться фиксированным тарифом, нужно будет указать место назначения. Сервис рассчитает стоимость поездки исходя из времени в пути и текущего спроса на машины — и зафиксирует её до начала поездки. При таком тарифе поездка будет стоить от пяти рублей за минуту расчётного времени (с учётом КАСКО), и цена не изменится, даже если дорога займёт больше, чем ожидалось. Поначалу фиксированный тариф будет работать в тестовом режиме, поэтому может быть доступен не всем пользователям.

“Яндекс.Драйв” начнёт работать во второй половине февраля, но скачать приложение для iOS или Android и зарегистрироваться в нём можно уже сейчас. До конца февраля зарегистрировавшиеся будут получать 20% от стоимости своих поездок в “Яндекс.Такси” на счёт в “Яндекс.Драйве”. В марте и апреле накопленные деньги можно будет тратить на аренду машин.

 

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.