5g future | Кино на смартфон: уже реальность
7989
post-template-default,single,single-post,postid-7989,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Кино на смартфон: уже реальность

Стартап Moment разработал систему линз, подсоединив которые к смартфону, можно снимать самое настоящее кино. По сути устройство, которое обойдется в 149 долл, представляет собой анаморфный объектив, позволяющий снимать сверхширокоугольные панорамы и умещать их в кадр стандартного размера; при просмотре на проекторе с аналогичными линзами кадр также растягивается до широкоэкранного. При этом достигаются все те же «теплые и ламповые» эффекты такой оптики вроде круглых бликов на линзах.

Разумеется, никто не рассчитывает на то, что потом изображение будет переноситься на пленку и крутиться в проекторе, так что растягиваться оно будет программно и уже в неискаженном виде его можно будет редактировать на компьютере.

Объектив будет совместим с iPhone, Samsung Galaxy и Google Pixel. Также компания предлагает наборы светофильтров, противовесы для мобильных штативов-стабилизаторов и т.п.

На смартфоны сегодня снимают даже полнометражные фильмы. Речь, конечно, о малобюджетном артхаусе, например, Tangerine в 2015 году был полностью снят на iPhone 5S:  

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.