5g future | Китайцы представят летающий авто через два года
5899
post-template-default,single,single-post,postid-5899,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Китайцы представят летающий авто через два года

Китайский автомобильный гигант Zhejiang Geely Holding Group представит свой первый летающий автомобиль уже в 2019 году в США после покупки массачусетского стартапа Terrafugia, который как раз и занимался разработкой подобного рода транспортных средств, пишут китайские СМИ. Условия сделки не раскрываются.

Будучи основанной в 2006 году выпускниками Массачусетского технологического института, Terrafugia запустила первую модель летающей машины в 2012 году под названием Transition. Ее оценочная базовая стоимость составила 279 тысяч долларов. В 2013 году компания представила вторую модель TF-X, которая стала первой в мире летающей машиной с вертикальным взлетом и посадкой. Ожидается, что она станет доступной к 2013 году.

По словам Geely, они и впредь будут инвестировать средства в развитие бизнеса по производству и реализации летающих машин, а также создавать дополнительные рабочие места для Terrafugia в рамках своих обязательств по сделке. Тем не менее, машина не будет доступна на китайском рынке в ближайшее время в связи с юридическими ограничениями на полеты на малых высотах.


В Дубае протестировали прототип летающего такси


Шэньчжэньский технологический гигант Tencent Holdings также вложил 90 миллионов долларов в немецкий стартап, занимающийся разработкой летающих машин Lilium. Другие промышленные лидеры вроде Airbus, Toyota, Uber и Google также прощупывают почву под перспективным сектором строительства летающих машин. Считается, что он станет следующим прорывом после создания беспилотных транспортных средств.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.