5g future | Кофейни Starbucks начнут принимать криптовалюту
9201
post-template-default,single,single-post,postid-9201,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Кофейни Starbucks начнут принимать криптовалюту

Сеть кофеен Starbucks с ноября 2018 года начнет эксперимент по приему криптовалют в качестве оплаты за покупку товара. Пока нет информации, попадет ли российская сеть этих заведений в эксперимент.

В Starbucks ранее рассказали, что не будут напрямую принимать виртуальные деньги. Для этого будут пользоваться платформой Bakkt. Ее разрабатывают компании Microsoft и Intercontinental Exchange. Последняя владеет Нью-Йоркской фондовой биржей.

Bakkt будет местом для хранения криптовалют и их обмена на реальные деньги. Обменяв виртуальные деньги на этой платформе на настоящие, покупатели смогут приобрести товар в сети кофеен. Одной из самых известных в мире криптовалют является биткоин. Сеть кофеен Starbucks появилась в 1971 году. Она работает в 75 странах мира, включая Россию. Несколько таких кафе открыто в Петербурге.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.