5g future | Когда российские магазины начнут доставлять дронами?
3146
post-template-default,single,single-post,postid-3146,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Когда российские магазины начнут доставлять дронами?

Интернет-магазины в России могут начать использовать летающие беспилотники для доставки заказанных покупателями товаров. Это предусмотрено в формирующейся Минпромторгом совместно со Сбербанком Стратегии развития электронной торговли в России на 2017-2018 годы и на период до 2025-го, пишет газета «Известия».

В документе констатируется, что в стране должна появиться и функционировать логистическая инфраструктура, которая позволит доставлять товары из интернет-магазинов по разумной цене и в срок до трех суток.

Отмечается, что для решения проблем логистики необходимы государственные меры стимулирования и специальные программы, например, развитие технологий и методов доставки, автоматизация и снижение себестоимости (дирижабли, дроны, 3D принтеры).

В «Почте России» рассказали, что уже ведут переговоры с компаниями о возможности доставлять грузы беспилотниками. В то же время операторы интернет-торговли считают, что сейчас в стране нет необходимого уровня заказов продукции в Сети, чтобы было выгодно использовать дроны, как это уже делают, например, в США.

В конце мая сообщалось, что Сбербанк планирует испытание дрона, который будет доставлять наличные средства. Лаборатория Сбербанка исследует возможности использования беспилотных летательных аппаратов для повышения эффективности работы. За рубежом активно тестируют доставку дронами такие гиганты ритейла как Amazon и Walmart, а также сервисы доставки пиццы и продуктов, например, Domino.

Метки: