5g future | Команда из Петербурга заняла первое место на боях роботов
5826
post-template-default,single,single-post,postid-5826,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Команда из Петербурга заняла первое место на боях роботов

5 ноября в спорткомплексе «Юбилейный» прошел финальный этап боев роботов «Бронебот». Впервые в Санкт-Петербурге сразились 30 боевых роботов из России, Англии и Голландии.

В этот вечер судили шоу: Рома Рэдман, Игорь Меерсон, Александр Малич, Александр Цыпкин, Милана Кержакова, Антон Лиссов, Ростислав Плечко, Катя Гайсина, Мария Лесовая, Дильбар Файзиева. Жюри оценивали роботов по нескольким критериям: агрессия, повреждения, стратегия и управление.

Еще один судья ездил внутри бронированной арены — это Major Damage — красноглазый металлический 700-килограммовый страшила с кувалдой и клешней вместо рук. Он вмешивался в бой и наказывал роботов, нарушающих регламент чемпионата или двигающихся слишком вяло.

« 1 из 12 »

По итогам московского и петербургского туров 1 место заняла команда “Energy”(Санкт-Петербург), 2 место — команда “Solarbot” (Москва), 3 место ушло команде “Weber” (Москва).

Первые в России робобои «Бронебот» прошли в Москве полтора года назад, — рассказал генеральный продюсер Игорь Никитин. — Тогда у российских инженеров не было никаких шансов на победу. Они сделали выводы и совершили огромный скачок вперед. Объединенная команда Вебер и Большой Брат успели принять участие в съемках Robot Wars в Англии. А на “Бронеботе-2017” все первые места остались за россиянами.

Любимцами зрителей сразу же стали два очаровательных робота Пончик и Тортик которых сконструировала первая российская женская команда в Бронеботе — “Гаечка”. Розовые и милые снаружи они тем не менее задали жару не в одном бою.

Всего в Петербурге посмотреть на бронеботов пришло свыше 8,5 тысячи человек.

Метки: