5g future | Коммерческая сеть 5G Ericsson появится уже в этом году
7510
post-template-default,single,single-post,postid-7510,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Коммерческая сеть 5G Ericsson появится уже в этом году

Ericsson с рядом партнеров запустит в коммерческую эксплуатацию сеть 5G уже к концу 2018 года, заявил “Прайму” президент компании Берье Экхольм.

По его словам, Ericsson заключил 38 соглашений с операторами связи в сфере тестирования 5G. При этом, по его словам, технология уже готова к использованию.

“В прошлом году мы поставили рекорд скорости передачи данных во время тестирования технологий 5G в нашем центре в Остине (штат Техас, США), а также представили новые продукты и сетевые услуги, облегчающие переход на 5G. В этом году мы завершили формирование своей платформы 5G . У нас появилось коммерческое программное обеспечение для беспроводной и транспортной сетей, использование которого позволит операторам запустить 5G, начиная с четвертого квартала 2018 года”, – сказал Экхольм на пресс-брифинге для аналитиков и журналистов в рамках MWC.

Он отметил, что компания заключила несколько контрактов, по условиям которых сети 5G будут запущены в коммерческую эксплуатацию уже к концу этого года.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.