5g future | Компания из Беларуси представила «джедайскую» технологию
7552
post-template-default,single,single-post,postid-7552,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Компания из Беларуси представила «джедайскую» технологию

Компания Kino-mo, которая является разработчиком революционной голографической технологии Hypervsn, фактически получила финансирование от структур Ричарда Брэнсона, основателя Virgin Atlantic. Мировая премьера технологии состоялась на CES 2018, а на выставке в Барселоне Kino-mo раскрыла ее технологические подробности.

Отделения компании находятся в Лондоне и Москве, а в Беларуси, откуда компания родом, уже работает несколько рекламных стендов на основе Hypervsn.

Hypervsn превращает в 3D-голограмму любое двумерное изображение: кажется, что оно висит в воздухе, создавая эффектную иллюзию. Управлять системой и загружать новые изображения можно удаленно. С точки зрения «железа» Hypervsn похожа на пропеллер или ветряную мельницу и питается от стандартной розетки. Один блок Hypervsn весит менее 3 кг, размер изображения — 56 см.

Скоординированный массив блоков Hypervsn может демонстрировать отдельные изображения или показывать единый большой фрагмент. Поскольку технология основана на светодиодах, «голограммы» четко видны на расстоянии, даже в условиях яркой освещенности. При этом голограмма никак не искажается при разных углах обзора.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.