5g future | Кому достались 12 млн рублей на Kazan Startup Weekend
6249
post-template-default,single,single-post,postid-6249,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Кому достались 12 млн рублей на Kazan Startup Weekend

24-26 ноября в Технопарке в сфере высоких технологий “ИТ-парк” состоялось одно из самых ожидаемых и престижных событий в сфере технологического предпринимательства — Kazan Startup Weekend 2017 (KSW). Сразу 3 проекта получили инвестиции в размере более 12 миллионов рублей по итогам стартап-уикенда.

 

Ключевая  часть Kazan Startup Weekend — Demo Day, где 20 сильнейших стартап-проектов  смогли презентовать свои решения индустриальным партнерам, венчурным фондам и бизнес-ангелам. Оценить стартапы на Demo Day пришли представители KamaFlow, Starta Capital, ФРИИ, ИВФ РТ, 12BF.com, AD.ru, iDealMachine, Говермедиа Плюс, StartBase, «АК БАРС» Банка, Сбербанка, а также бизнес-ангел Марат Бикмуллин, венчурные инвесторы: Александр Румянцев, Максим Василенко, Антон Мажирин и другие.

 

По результатам презентаций и индивидуальных встреч с инвесторами, были объявлены сделки на сумму более 12 миллионов рублей.  Один из них — проект школьника, выпускника Венчурного акселератора (г. Альметьевск) — сервис по изучению русского языка для школьников — «Как правильно» привлек 500 000 рублей от венчурного инвестора Александра Румянцева и получил возможность пройти заочный акселератор ФРИИ.

 

Резидент бизнес-инкубатора Набережночелнинского ИТ-парка, проект «Где клев» (интернет-платформа объектов с онлайн-бронированием путевок на платную рыбалку с возможностью заказа дополнительных услуг) привлек 6 000 000 рублей от частного инвестора Сергея Черничкина. А резидент бизнес-инкубатора Казанского ИТ-парка, проект «Эвотека» (электронная площадка для p2p  кредитования между физическими лицами)  получил 100 000 долларов от «Говермедиа Плюс».

 

Также предложения о сотрудничестве получили проекты «Ядро» (облачный сервис, позволяющий отправлять одну заявку клиента на рассмотрение одновременно в несколько банков.), «IQ300.RU» (современная система управления задачами и проектами) от венчурного фонда AD.ru и проект «Сварка» (разработка комплекса ультразвуковой сварки термопластичных, полимерных и нетканых материалов с адаптивным циклом управления) от бизнес-ангела Марата Бикмуллина.

Что еще интересного было? 

 

Одним из ярких событий прошедшего мероприятия стал первый в России баттл бизнес-инкубаторов. На реальном ринге сошлись 6 бизнес-инкубаторов России, которые презентовали свои возможности, потенциал и достижения экспертному жюри и зрителям. Атмосферу настоящего баттла создали казанские фристайлеры Сергей Гром и Арни. По результатам «баттла» звание “Лучшего бизнес-инкубатора России”, по версии KSW-2017, получил Балаковский бизнес-инкубатор (Саратовская область). Приз зрительских симпатий заслуженно получил московский офис французского акселератора NUMA.

 

Во второй день Kazan Startup Weekend стали известны лучшие команды ИТ-разработчиков, которые в течение 24 часов решали бизнес-кейсы «АК БАРС» Банка и Сбербанка на FinTech-хакатоне (прим. fintech — финансовые технологии). Лучшее решение кейса «АК БАРС» Банка по оценке кредитоспособности клиентов сегмента «малый и микро бизнес» представил Виктор Калмыков. Лучшее решение кейса Сбербанка по выявлению на рынке теневого сектора малого бизнеса и формированию клиентской базы представил Ильгиз Замалеев.

 

Третий, завершающий день стартовал с Кубка профессиональных hardware и soſtware разработчиков «Developer Choice», партнером которого выступила компания Innocore. Каждая из команд представила на суд экспертного жюри свое инновационное решение в области промышленного интернета вещей. По итогам соревнования первое место занял проект «Умное управление уличным освещением» Роберта Егорова, 2 место и приз зрительских симпатий – проект «AR-мониторинг» (система онлайн мониторинга здоровья пациентов на базе очков дополненной реальности) Алексея Гришина и его команды, 3 место – проект «Nautilus» (морская автономная плавучая станция) Дмитрия Паршкова.

 

Кроме этого, все три дня в рамках стартап-уикенда работала увлекательная интерактивная зона и проходила насыщенная образовательная программа для всех желающих. Ведущие эксперты ИТ-индустрии, инвесторы и представители корпораций провели на KSW индивидуальные встречи со стартапами и круглый стол “Роль технопарков и бизнес-инкубаторов в развитии корпоративных инноваций”; специалисты Game-дизайна, PM, VR/AR, PR и SMM провели мастер-классы, а приглашенные спикеры поделились секретами, как стартапу выйти на международный рынок.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.