5g future | Конструкторы «Роббо» объединились
4574
post-template-default,single,single-post,postid-4574,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Конструкторы «Роббо» объединились

Российский разработчик детских робототехнических конструкторов «Роббо» сообщил, что обновил доступную в России линейку. Теперь она не отличается от той, что выходит в Финляндии, а это позволит сократить расходы при производстве и упростить продвижение за пределами обоих рынков.

У компании стало основных продукта – робототехнический конструктор «Роббо Робоплатформа» и детское IoT-решение «Роббо Лаборатория».

«Роббо Робоплатформа» представляет собой робототехнический конструктор, который стал меньше – теперь плата Arduino впаяна непосредственно в тело «Роббо Робоплатформы», таким образом устройство стало устойчивее и компактнее. Расширен набор датчиков: в комплект входят датчик света, касания, фара, два датчика линии и инфракрасный датчик расстояния.

Есть и заготовка для самостоятельной сборки. Также добавлены блоки управления мощностью моторов как вместе, так и по отдельности. Благодаря установке на моторы специальных энкодеров появилась возможность задавать точный угол поворота для робота.

«Изначально новые продукты были разработаны при очень плотном участии финского представительства «Роббо» и теперь доступны и в России. Такое кардинальное обновление продуктов позволит нам выйти на международные рынки стран BRICS за счёт выпуска единого глобального продукта Роббо как в России, так и в Финляндии, где наши продукты сертифицированы по требованиям Евросоюза, и вывести российскую образовательную робототехнику на новый уровень, – комментирует Павел Фролов, генеральный продюсер «Роббо». – Робототехника сейчас – одно из ключевых направлений развития ИТ-индустрии, и будущее страны зависит от уровня ее специалистов. И наша задача – подготовить этих специалистов, и сделать это хорошо».

За 2 года компания «Роббо» внедрила в 35 школах России и в 45 школах Финляндии обучение детей на российской свободной робототехнической платформе, открыла 7 собственных робототехнических кружков в Санкт-Петербурге и 42 «Роббо Клуба» по франшизе, стала резидентом «Сколково» и попала в перечень средств обучения и воспитания, необходимых для реализации образовательных программ Минобрнауки.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.