5g future | Новый электрониссан: 30 тысяч долларов и 400 километров хода. Уже в октябре.
4644
post-template-default,single,single-post,postid-4644,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Новый электрониссан: 30 тысяч долларов и 400 километров хода. Уже в октябре.

Компания Nissan представила новый электромобиль — это Leaf третьего поколения, который благодаря батарее на 40 кВт-ч теперь может проезжать 378 км на одном заряде — в городском цикле этого может хватить вообще на несколько дней. Это не рекордный показатель на сегодняшний день, но зато и стоит машина «всего» 30 тысяч долларов, то есть, она вполне доступна массовому покупателю.

Есть поддержка быстрой зарядки, при которой с нуля до 80% батарея зарядится за 40 минут; стандартная зарядка занимает 8 часов при мощности 6 кВт или 16 часов при 3 кВт.

Автомобиль также оснащен автопилотом, который позволяет удерживаться в пределах ряда, а также тормозить и разгоняться, ориентируясь на впереди едущие машины. То есть, садиться на заднее сиденье водителю еще рано, но толкаться в пробках с такой системой гораздо приятнее. Более того, управлять новым Leaf еще проще: у него есть функция e-Pedal, то есть, «электронной педали», заменяющей и газ, и тормоз.

При нажатии на педаль машина разгоняется, при отпускании тормозит. Правда, не очень понятно, как дозировать тормозное усилие, чтобы остановиться в нужном месте — ведь если при отпускании оно будет максимальным, то езда станет очень некомфортной. Скорее всего, функция тоже  работает только в потоке и тормозит так, чтобы вы не догнали впереди идущую машину.

Что касается внутренней «начинки», то здесь имеется поддержка Apple Carplay и Android Auto,  7-дюймовый сенсорный дисплей и множество кнопок на руле. Также Leaf умеет парковаться самостоятельно: водителю не нужно будет даже нажимать на педали, весь процесс происходит автоматически.

Продажи новинки стартуют в Японии уже в октябре, в других странах — в начале 2018 года.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.